グルメパレット~夏の北海道フェア~

2021年05月25日更新

グルメパレット~夏の北海道フェア~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、横浜にいながら北海道の美食を思う存分堪能できる「夏の北海道フェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2021年6月1日(火)から9月30日(木)まで開催します。

今年の「夏の北海道フェア」は、北の大地ならではの特産物を使用したオリジナルメニューがずらりと並びます。中でも一番の目玉は、資源循環型農業を活用した飼育から肉質の熟成にまでこだわった十勝の黒毛和牛、「e-びーふ」です。「エコロジー」「エコノミー」「エシカル」そして「笑顔」の“e”をとって「e-びーふ」と名付けられた黒毛和牛は、美味しさはもちろん、同ホテルが推奨するSDGsへの取り組みにも合致する食材の一つです。贅沢にカットした「e-びーふ」をアツアツの石焼プレートで提供するほか、北海道産の山わさびソースで味わう絶品「たたき」もあります。

また、漁獲量が少なく、天然の恵みとも称される「サクラマス」をじっくりスモークした「北海道産サクラマスの自家製スモーク」は上品な脂の旨味と繊細な食感を楽しめます。さらに、シェフが工夫を凝らした「北海道産ポテトのアリゴ」は、ポテトピューレにクリームやチーズをたっぷり練りこみ、表面を焼き上げるフランス料理「アリゴ」に、いかの塩辛と北海道風じゃがバターを組み合わせた和洋折衷を奏でる逸品。

人気不動の新鮮なネタが自慢の〝握り寿司〟には北海道産の帆立やヒラメ、ホッケの昆布締めを味わえるほか、かに、いくら、サーモンを一度に楽しめる「三色丼」や豪華「本ずわいがに」、春から夏にかけて旬を迎える白貝と塩鱈を北海道産花咲蟹の濃厚スープで仕上げた「北海道産塩鱈と日高産白貝のブイヤベース」など、バラエティに富んだ北海の幸が勢揃い。

そして、デザートには十勝・鹿追町の牧場、“カントリーホーム風景”の牛乳を使用した「クレームブリュレ」や北海道産大納言の「抹茶ロールケーキ」などと、どれも舌をうならせる〝北海道グルメ〟を存分に満喫できます。

開催日 2021年6月1日(火)~9月30日(木)
時 間 【ランチ】
 平日 11:30~15:30/土日祝 11:00~16:00
【ディナー】
 平日 17:30~21:30/土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 コンパス
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 【ランチ】
 平 日:大人 4,300円/子ども(4歳~12歳)2,150円 ※70品以上
 土日祝:大人 7,800円/子ども(4歳~12歳)3,900円 ※100品以上
【ディナー】
 平日・土日祝:大人 7,800円/子ども(4歳~12歳)3,900円 ※100品以上
※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
◆グルメパレット概要
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更。ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューから好きなものを好きなだけ席まで運ばれます。

また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代が楽しめるグルメ体験を提案。更には、非接触オーダーシステムを導入し、各自のスマートフォンから注文するなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求します。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)