SHINYOKO SAKURA 2021
※こちらのイベントは終了しております。
新横浜プリンスホテルでは、2021年3月16日(火)から4月23日(金)まで、桜をテーマにしたメニューが楽しめるフェア「SHINYOKO SAKURA 2021」を開催します。
同ホテルでは、安全安心の感染防止対策をしたホテル内でゆっくりと春の訪れを感じられるよう、桜にちなんだメニューを提供します。家族や大切な方と卒業や新生活等の華やかな季節を楽しみ、記憶に残る思い出作りができるプランです。また、期間中には首都圏 12のプリンスホテルに宿泊すると、1滞在1室につき5,000円分の館内利用券や直営レストランの20%引きがつく、「LOOK & TASTE Spring キャンペーン」も開催します。
Information-イベント情報-
開催日 | 2021年3月16日(火)~4月23日(金) ※プランにより異なる |
---|---|
詳細 | ◆SAKURA×STRAWBERRY AFTERNOON TEA 桜とストロベリーを使ったスイーツの数々が登場! セイボリーにも桜を取り入れた季節のアフタヌーンティーをホテル最上階の眺望とともに楽しめるプランです。 【期間】2021年3月16日(火)~4月23日(金) 【時間】平日16:00~19:00、土日祝 14:00~17:00 【場所】42階 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ 【料金】1人 4,500円 【内容】 スイーツ:パンナコッタ 桜のジュレ、桜のチーズブリュレ いちごと桜のロールケーキ/桜と抹茶のガトー/桜のマカロン/いちごのムース/チーズパイ セイボリー:桜香る生春巻き/冷製ビシソワーズと桜コンソメのジュレ/フォアグラのモナカ仕立て/真鯛のバラちらし 洋風茶漬け風 スコーン:プレーン、抹茶 約20種類のドリンク(別途料金で桜カクテルもご用意) ◆プリムヴェール ‒サクラソウ‒ 桜と香草のソースを使用した前菜や、桜のチップで軽く燻したメインなど、桜をメニューで演出。華やかな見た目にもこだわった一皿一皿を地上約 140m の夜景とともに楽しむことができます。 【期間】2021年3月13日(土)~4月23日(金) 【時間】17:00~20:00(L.O. 19:00) 【場所】41階 トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング 【料金】1人 10,000円 【内容】 ・アミューズブーシュ ・鰆と三浦産キャベツのプレッセ 桜と香草のソース ・グリーンピースのポタージュ 春野菜のフリットと桜海老を浮かべて ・桜香るクルートを纏った真鯛のロティ 湘南ゴールドのマリネとアンチョビクリームソース ・桜チップで軽く燻した神奈川県産やまゆり牛の網焼き 桜葉と大根のソース ・アヴァンデセール/・グランデセール/・コーヒー ◆横浜味楽膳「さくら」 横浜味楽膳「さくら」 和牛の網焼きや天婦羅、握り寿司などが一度に楽しめる三の膳形式のご膳。道明寺蒸し桜葉包みや、焼き竹の子などの季節メニューを心ゆくまで堪能できます。 【期間】2021年3月13日(土)~4月23日(金) ※月火定休日 【時間】11:30~15:00(L.O. 14:30) ※ランチ営業のみ 【場所】40階 日本料理 羽衣 【料金】1人 5,000円 【内容】 ●一の膳 ・神奈川県産平飼い有精卵“さがみっこ”の茶碗蒸し ・焼き竹の子/・栄螺香焼き/・根三つ葉浸し しらす ・飯蛸 木の芽味噌掛け/・道明寺蒸し 桜葉包み ●二の膳 ・天婦羅/・和牛網焼き/・握り寿司/・蛤のお吸い物 ●三の膳 ・フルーツ ◆KÖCHEL SAKURA FAIR‒花明かり‒ 桜咲く春をテーマに、8 つのパフォーマンスコーナーと個々盛りの料理が登場! 華やかな色合いのメニューとともに、春を感じる食事を楽しめます。 【期間】2021年3月13日(土)~4月23日(金) 【時間】①11:30~15:00(L.O.14:30) ②17:00~20:00(L.O. 19:00) ※土日祝のみ 【場所】2階 ブッフェダイニング ケッヘル 【料金】平日 大人 3,700円、7~12歳 2,200円、4~6歳 800円 土日祝(昼) 大人 4,100円、7~12歳 2,200円、4~6歳 800円 土日祝(夜) 大人 5,900円、7~12歳 3,600円、4~6歳 1,000円 【内容】 桜の香り広がるカリフラワーのムースや真鯛とエビとムースの桜色道明寺ロール、ビーツとベーコンの桜色リゾット、パティシエおすすめデザートなど、地元神奈川の食材を中心に使用した約40種類のメニュー ◆テイクアウトメニュー 入学・卒業のお祝いやプチパーティーなどに利用できるテイクアウト商品が3種類登場! 【期間】2021年3月12日(金)~4月30日(金) 【時間】12:00~20:00(3日前まで) 【料金】パーティーセット 8,000円 【内容】 ①パテドカンパーニュ&コルニッションのピンチョス ②燻製ホタテ&ボイルシュリンプ ③冷製サバの炙り&レッドキャベツのラぺ ④鴨スモーク&フォアグラのパルフェ ⑤パルマハム&イベリコチョリソ&オリーブ2色 ⑥スモークサーモンのルーレ ケッパー添え ⑦チキンのガランティーヌ ⑧カニとキャビアの金粉飾り 彩り野菜のゼリーとともに ⑨マスイクラの醤油漬け ◆さくらデコレーションルームで愉しむ眺望&おこもりステイ 周りを気にすることなく、プライベート空間でさくらを愉しめるさくらデコレーションルーム。眺望が魅力の高層フロアに登場! 横浜ビールと横浜のあられで乾杯しながらさくらと眺望のマリアージュを楽しめます。 【期間】2021年3月12日(金)~4月11日(日) 【料金】1室2名利用時:1名18,400円~ 【内容】1泊室料、朝食、横浜ビール2本、横浜のあられ2袋、さくら入浴剤付きスーペリアツインルーム(さくらデコレーションルーム) <予約>新横浜プリンスホテル 宿泊予約係 TEL:045-471-3111 ◆春のディナーコース付きステイプラン 【期間】2021年3月12日(金)~4月23日(金) 【料金】1室2名利用時:1名23,878円~ 【内容】1泊室料、朝食、夕食 <予約>新横浜プリンスホテル 宿泊予約係 TEL:045-471-3111 ◆LOOK & TASTE Spring キャンペーン 【期間】2021年4月23日(金)まで 【対象】首都圏12のプリンスホテル宿泊者 【内容】 ①館内利用券 5,000円(1滞在1室につき) ②直営レストラン・バー20%引き ③駐車場利用無料(1泊につき1台) ※一部対象外のステイプランがあります。 ※上記、レストランの料金は税込、サービス料は別途(テイクアウトは除く) |
場所 | 新横浜プリンスホテルGoogle map |
エリア | 新横浜・港北 |
お問合せ | 新横浜プリンスホテル レストラン予約係 |
電話番号 | 045-471-1115 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R