横浜ロイヤルパークホテル いちごフェア2020 第3弾
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ロイヤルパークホテルでは、1階ケーキショップ「コフレ」にて、「いちごフェア 2020」第3弾として、3月1日(日)~3月31日(火)の期間、甘みと酸味のバランスが取れ、コクのある“紅ほっぺ”を使用したスイーツが登場します。
アイスキャンディの形をしたフォトジェニックなスイーツ、「紅ほっぺシュセット」は“紅ほっぺ”のジャムをホワイトチョコレートで包み、周りはいちごやエディブルフラワーで華やかに仕上げました。そのほかにもカスタード風味の生地にスライスしたいちごやりんごを挟み、まるで生地とフルーツが一体化したような美しい層が特徴の「紅ほっぺインビジブル」、ブリュレ生地の中に“紅ほっぺ”をまるごと 1 粒しのばせた「紅ほっぺブリュレ」、「いちごとホワイトチョコレートのちぎりパン」、「いちごクリームのコルネ」など新たに5 種類のスイーツやブレッドが登場します。
人気の“あまおう”を贅沢に使用した「あまおうロールケーキ」や「あまおうミルフィーユ」も引き続きご用意しています。
華やかな商品が勢揃いの「いちごフェア 2020」。一足早い春の訪れを横浜ロイヤルパークホテルのスイーツやブレッドとともにお楽しみください。
【期 間】2020年3月1日(日)~3月31日(火)
【営業時間】11:00~20:00
【店 舗】横浜ロイヤルパークホテル 1階 ケーキショップ「コフレ」
【メニュー】
<第3弾・2020年3月1日(日)~3月31日(火)>
☆『紅ほっぺシュセット \650
フランス語で「棒付きお菓子」を意味する「シュセット」。“紅ほっぺ”のジャムをいちごとホワイトチョコレートのムースで包み、アイスキャンディのような可愛らしいスイーツに仕上げました。
☆『紅ほっぺブリュレ』 \650
ブリュレ生地といちごのピューレを混ぜ合わせ、表面をキャラメリゼしました。中に“紅ほっぺ”がまるごと1粒入った食べ応え抜群の一品です。
☆『紅ほっぺインビジブル』 \650
スライスした“紅ほっぺ”とりんごをカスタード生地に挟み、何層にも重ねて仕上げました。生地の甘みとフルーツのさっぱりとした味わいがお楽しみいただけます。
☆『いちごとホワイトチョコレートのちぎりパン』 \900
しっとりと柔らかい生地にセミドライのいちごとホワイトチョコレートを練り込み、焼き上げました。お土産やプチギフトにもおすすめです。
☆『いちごクリームのコルネ』 \300
コルネ生地の中にいちごクリームをたっぷり入れ仕上げました。ほど良い甘さのクリームといちごの果肉の瑞々しさが噛むごとに感じられる一品です。
<引き続き販売商品>
★『あまおうロールケーキ』¥2,000(カット ¥670)
“あまおう”と練乳を使用したクリームをチョコレート生地で包みました。周りはオリジナルクリームとキャラメルソースをほどこし、“あまおう”を贅沢に飾りつけた一品です。
★『あまおうミルフィーユ』¥2,500(カット ¥650)
大粒の“あまおう”をぎっしりと敷きつめ、オリジナルクリームやカスタードクリームと一緒にサクサクのパイ生地で挟みました。クリームの甘さと“あまおう”の甘酸っぱさのバランスが絶妙な一品です。
★『いちごパウンドケーキ』¥1,200
いちごのパウダーとジャムを生地に練り込み、焼き上げました。表面にはいちごのチョコレートをかけ、しっとりとした生地と噛むごとに感じるいちごの風味が絶妙な一品です。
★『いちごクリームフォンデユ』¥360)
オリジナルクリームといちごの果肉をモチモチの生地で包みました。溢れるくらい詰め込まれたクリームが贅沢な一品です。
★『いちごスコーン』¥300
スコーン生地に砂糖で煮たいちごを加えて仕上げました。さっくりとした食べ応えのある一品です。
※商品の表示価格には税金(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は 10%となります。
Information-イベント情報-
開催日 | 2020/3/1(日)~3/31(火) |
---|---|
場所 | 横浜ロイヤルパークホテルGoogle map |
エリア | みなとみらい21 |
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル 1階 ケーキショップ「コフレ」 |
電話番号 | 045-221-1111(代表) |
受付時間 | 11:00~20:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R