東北を味わおう! ロイヤルパークホテルズ 4ホテル共同企画「東北味紀行」

2020年02月28日更新

東北を味わおう! ロイヤルパークホテルズ 4ホテル共同企画「東北味紀行」 

横浜ロイヤルパークホテルは、今年もグループ共同で「ロイヤルパークホテルズ4ホテル共同企画“東北味紀行”」を開催します。
東北の食材や料理を、ロイヤルパークホテルズ各ホテルならではのアレンジでご堪能ください。

◆“東北味紀行”について
ロイヤルパークホテルズでは、被災地の子ども達に震災の悲しみを乗り越え夢を叶えてほしいと願い、グループホテルのレストラン4店舗にて“東北味紀行”メニュー売上の3%を東日本大震災被災児童に寄付します。寄付金は、公益社団法人チャンス・フォー・チルドレンを通じて、塾や習い事等で利用できる教育クーポンとして子ども達のもとへ届けられます。

【開催日時】
2020年3月1日(日)~4月30日(木)(※寄付対象期間 3/1(日)~3/31(火))
11:30~14:00(土・日・祝日11:00~14:00)ラストオーダー
【会  場】
横浜ロイヤルパークホテル 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【名  称】
東北味紀行 春のお祝いランチ
【メニュー】
多彩にアレンジした東北の美味を 春を感じる装いで
●青森県産ふかうら雪人参のピュレと小エビの冷製カッペリーニ
 ~ジャジャ麺(岩手)ソースのアクセント~
●セリ(東北産)とカール野菜のサラダを添えた芋煮(山形)のジュレとカリフラワーのブランマンジェのアンサンブル
 ~だし(山形)とバージンオイルのソース~
●岩手郷土料理 ひっつみ汁 ~郷土料理百選~
●春告魚メバルのポワレにイガメンチ(青森)を添えて ~秋田県産ふきのとうとトマトのクーリーソース~又は、鶏胸肉と柑橘をきかせたファルスのロースト 味噌かんぷら(福島)添え
 チキンのカツレツと桜香るひとめぼれのサラダのワンスプーン ~会津若松ソースカツ丼から~
●東北産りんごのパイを添えた仙台麩のサヴァラン風(宮城)
 南部せんべい(青森)、イチゴ、ミルクアイスのミルフィーユ仕立て
●桜茶
●コーヒーまたは紅茶

※当企画は、ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ(東京都千代田区)、東北ロイヤルパークホテル(宮城県仙台市)、株式会社ロイヤルパークホテル(東京都中央区)にて、共同で開催します。
※写真は実際と異なる場合があります。
※食材の都合上、メニューの内容を変更する場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

実施日 2020/3/1(日)~4/30(木)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 地下1階 フローラ
エリア みなとみらい21エリア
料金 2,783円(コーヒーまたは紅茶付き)※税金・サービス料(10%)込み
お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)