【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイシェラトンホテル 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーを使用した プレミアムかき氷2種

イベント グルメ 屋内(雨天OK)
横浜ベイシェラトンホテル 山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーを使用した プレミアムかき氷2種

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2025年6月1日(日)から8月31日(日)まで、2階 ラウンジ「シーウインド」にて2種類の“プレミアムかき氷”を販売します。

梅雨のしっとりとした空気に、夏の気配が色濃くなるこの季節。旬を迎える白桃とマンゴーをテーマに、見た目にも涼やかで華やかなふわりと口どける氷に旬の国産果実をたっぷりとあしらった2種類の“プレミアムかき氷”です。

「プレミアムかき氷 ピーチ」は、山梨県産の香り高い白桃をまるごと1個使用。半割りの桃を大胆にトッピングし、果実感あふれるフローズンピーチシロップで仕上げられた贅沢な一品。
「プレミアムかき氷 マンゴー」は、宮崎県産のマンゴーをふんだんに使用。濃厚な甘みにタピオカのもっちりとした食感がアクセントとなり、南国フルーツの華やかさを存分に楽しめるかき氷です。開放感あふれるラウンジ空間で、ひんやりとした涼を感じる優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

また、ペストリーショップ「ドーレ」では、シェフこだわりのピーチ&マンゴーの新作ケーキやパンも登場。みずみずしい桃を贅沢に使った「桃のタルト」、トロピカルな風味が広がる「マンゴーのタルト」、そして桃の果肉とマスカルポーネのクリームを重ねた涼感あふれる「桃のヴェリーヌ」など、見た目にも美しい期間限定スイーツが並びます。

Information-イベント情報-

詳細 【ラウンジ「シーウインド」プレミアムかき氷 概要】
■場 所: ラウンジ「シーウインド」2階
■期 間: 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
■時 間: 月~金 10:00-21:00 (最終入店20:30) 土 09:00-21:00 (最終入店20:30) 
     日祝 09:00-20:00 (最終入店19:30)
■料金:プレミアムかき氷「ピーチ」2,800円
    プレミアムかき氷「マンゴー」2,800円

【ラウンジ「シーウインド」プレミアムかき氷】
■場 所: ペストリーショップ「ドーレ」地下1階
■期 間: 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
■時 間: 月曜~土曜10:00~19:00/日曜・祝日10:00~18:00
■料金:桃のタルト 980円、マンゴーのタルト 980円、ホール14cm 5,500円、桃のヴェリーヌ 980円、和三盆と京都宇治抹茶シュー 750円

【ペストリーショップ「ドーレ」夏の新作パン 概要】
トロピカルバブカ
■期間:7月1日(火)~8月31日(日)
■料金:1,080円(1/2サイズ 540円)

※表示価格はすべて税込
エリア 横浜駅周辺
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る