横浜ベイホテル東急 「石川・能登レストランフェア 2025」
イベント
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屋内(雨天OK)

横浜ベイホテル東急 3階中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2025年6月1日(日)から6月30日(月)まで、石川・能登の食材を用いた特別アラカルトメニューを提供する「石川・能登レストランフェア 2025」を開催します。
石川県の「能登のために、石川のために 応援消費おねがいプロジェクト」に賛同した、全国の東急ホテルズ店舗が "食"を通じた支援を行う企画の一環です。
第二弾の今回は「加賀レンコン」の食感をピリ辛のソースで楽しむ「カルパッチョ」をはじめ、本田農園(石川県小松市)のみずみずしいトマトを味わう「スーラータン」、NOTO高農園(石川県七尾市)の有機野菜を用いた逸品などが登場します。
スーツァンレストラン陳の関根料理長が思いを込めて、アラカルトメニューを提供します。この機会に、石川県の食材の魅力を味わってみてはいかがでしょうか。
Information-イベント情報-
開催日 | 2025年6月1日(日)~30日(月) ※火曜日は不定休 |
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詳細 | 【メニュー】 ◆「加賀レンコンのカルパッチョ ~葱と漢源花椒のソース~」 2,000円 色白の「加賀美人レンコン」をピクルスにし、四川省の山椒、あさつきのソースで味わいます。 ◆「小松市 本田農園のトマトともずくのスーラータン」 1,850円 トマトは「華小町」「華おとめ」を使用。石川県産のもずくを合わせた、酸味と辛味が美味しいスープです。 ◆「NOTO高農園の"feve"サラダ空豆の葱オイル和え」 1,850円 鹿児島県より種を仕入れ、能登の大地で育てた高農園こだわりの空豆を、葱ソースで和えて提供します。 ◆「NOTO高農園の"IMO"と黒鮑のスパイシーパウダーがけ」 7,000円 高農園の赤土で育てた"IMO"を、黒鮑と一緒にフライ。関根料理長オリジナルのスパイシーパウダーと共に味わう逸品です。 ※すべてアラカルトメニューで提供 ※上記料金はすべてサービス料・消費税込み |
時間 | ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.) ディナータイム 17:30~21:00 (20:00L.O.) |
場所 | 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 (直通) |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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