【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

スカイラウンジ「シリウス」スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催

横浜ロイヤルパークホテル

※こちらのイベントは終了しております。

スカイラウンジ「シリウス」スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催

2024年4月27日(土)から2024年6月30日(日)の期間、70階スカイラウンジ「シリウス」にて、スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”を開催いたします。

やまゆりポークや三崎マグロなど、地元・神奈川県の食材を存分に使用したメニューの数々をご用意いたしました。調味料には横浜市で採蜜されたはちみつや横浜ビールなども料理の隠し味として使用されています。地上277mから望む、横浜・みなとみらいの絶景とともに”神奈川のおいしいもの”をお楽しみください。

Information-イベント情報-

開催日 2024年4月27日(土)~2024年6月30日(日)
詳細 ◆ライブキッチン
※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフオニオンジンジャーソースまたは横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
・神奈川県銘柄豚やまゆりポークを挟んだ割包(クワパオ)チャイニーズスタイルまたはイタリアンスタイル
・三崎マグロのレアカツ和風タルタルソース
※土・日・祝日、2024年4月30日(火)~5月2日(木)限定
・神奈川県産生乳100%のミルクを使ったパンナコッタとぶどうのシャーベット紫陽花仕立て

◆冷製料理
・大山豆腐のフムスデュカの香り
・鰹のタタキと野菜のユッケ風神奈川県産卵の温度玉子添え
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・魚介と三浦産ひじきのカルピオーネ
・神奈川県産米「はるみ」とスモークチキンのサラダサフラン風味
・紅茶鴨の冷製湘南ゴールドのマーマレードソース
・手こね寿司
・大倉山梅酒“梅の薫”を使ったビネガードリンク
・おすすめ野菜ディッシュ

◆温製料理
・赤魚とムール貝の足柄茶香るマリニエール仕立て
・シーフードとショートパスタのクリームグラタン
・横浜ビールを使ったフィッシュ&チップス
・チキンの赤しそチーズ焼き神奈川県産トマトとケッパーのソース
・“純粋里山のはちみつ(百花)”を使ったポークのBBQスタイル
・湯河原名物坦々やきそば
・砂肝神奈川県産椎茸ブロッコリーのアヒージョ
・ミネストローネ
・おすすめディッシュ
・カレー
・グリーンカレー

◆デザート
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種
・チョコレートファウンテン 
※土・日・祝日、2024年4月30日(火)~5月2日(木)限定

◆ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・アイスコーヒー
・紅茶
・アイスティー
・ハーブティー
・フレーバーティー

※画像は全てイメージです。 
※内容は変更になる場合がございます。
時間 平日 11:30~13:30(L.O.)
土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
場所 横浜ロイヤルパークホテル 70F スカイラウンジ「シリウス」Google map
エリア みなとみらい21
料金 〔大人〕平日5,500円/土・日・祝日6,000円
〔小学生〕全日3,800円
〔幼児(4歳以上)〕全日1,800円
※すべて消費税・サービス料込み
お問合せ レストラン予約
電話番号 045‐221‐1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

広 告