【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

68階に位置する和洋中のレストランがお届けする 新年にふさわしい華やかなランチコース

横浜ロイヤルパークホテル

※こちらのイベントは終了しております。

68階に位置する和洋中のレストランがお届けする 新年にふさわしい華やかなランチコース

横浜ロイヤルパークホテルは、68階に位置する和洋中のレストラン、フレンチレストラン「ル シエール」、日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」の3店舗にて、2024年1月4日(木)から順次、冬限定メニューを販売いたします。

フレンチレストラン「ル シエール」では、魚料理に冬の味覚である“鱈”のブランダードを、日本料理「四季亭」では、華やかな新年にふさわい“白味噌仕立て雑煮椀”のほか、“筍”、“菜花”など春の気配も感じる会席料理を、中国料理「皇苑」では、北京ダック、上海蟹ソースなど豪華な食材を味わえるコース料理をご用意いたしました。

冬の澄んだ空気に映える絶景とともに、新年にふさわしい華やかなランチコースをご堪能ください。

Information-イベント情報-

開催日 2024年1月4日(木)~2月29日(木)
※メニューにより提供期間が異なります。
詳細 ーフレンチレストラン「ル シエール」ー  ※定休日…祝日を除く火曜日(2月13日は営業いたします)
「Menu Espoir(エスポワール)」
【期間】2024年1月10日(水)~2月29日(木)
魚料理は、季節の食材である鱈のブランダードをご用意。焼き上げた鱈の皮目に、にんにくの香りを纏わせました。
付け合わせのじゃがいもはピューレとチップにして、レモンの皮をアクセントにした爽やかなソースでお召しあがりいただけます。

ー日本料理「四季亭」-※定休日…祝日を除く水曜日(2月14日は営業いたします)
「睦月のミニ会席“冬の味覚と創作の一皿”」
【期間】2024年1月4日(木)~1月30日(火)
食材や器からも“新春”を感じるミニ会席。お椀には“白味噌仕立て雑煮椀”をご用意いたしました。洋風に仕立てた一皿では、 “鮃のムニエル”に早春を感じる筍や菜花を添えて。黄身と甘酢、和辛子を合わせた色鮮やかな黄身辛子のソースと合わせました。

「如月のミニ会席“早春の味覚と創作の一皿”」
【期間】2024年2月1日(木)~2月29日(木)
和と洋を融合させた“帆立貝と海老芋のグラタン”や、お食事の“蟹雑炊”など、真冬にぴったりの温かいメニューを揃えました。
煮物には“筍酒煮”をご用意し、冬本番を迎えながらも、もうすぐ訪れる春の気配を料理から感じられます。

ー中国料理「皇苑」ー ※定休日…祝日を除く木曜日
「水仙」
【期間】2024年1月9日(火)~2月28日(水)
北京ダック、上海蟹など贅沢な食材のほか、メインにはやまゆりポークのスペアリブをご用意。じっくりと煮込み、表面はカリッと中は柔らかでジューシーに揚げました。鎮江香醋(ちんこうこうず)のまろやかな酸味のソースが、やまゆりポークの甘味と旨味を引き立てます。


※画像はイメージです 
※内容は変更になる場合がございます
時間 11:30~14:00(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)
場所 横浜ロイヤルパークホテル68F フレンチレストラン「ル シエール/中国料理「皇苑」/日本料理「四季亭」Google map
エリア みなとみらい21
料金 フレンチレストラン「ル シエール」 Menu Espoir(エスポワール) 8,500円
日本料理「四季亭」〔1月〕睦月のミニ会席“冬の味覚と創作の一皿” 〔2月〕如月のミニ会席“早春の味覚と創作の一皿” 各7,500円
中国料理「皇苑」 水仙 9,800円
※料金には消費税・サービス料が含まれます 
お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045‐221‐1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

広 告