“茨城をたべよう”「茨城県フェア」開催
イベント
グルメ
横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテルは、2023年11月1日(水)から2024年1月8日(月・祝)の期間、地下1F 鉄板焼「よこはま」にて「茨城県フェア」を開催いたします。
茨城県産の食材を使用したメニューや地酒などを、ランチコースとディナーコースでお楽しみいただけます。また、平日限定でランチコース「漣(さざなみ) ―常陸牛サーロイン―」をご注文いただいたお客様へ、常陸牛カレーとお米のセットをプレゼントいたします。五感で楽しむ鉄板焼のパフォーマンスとともにご堪能ください。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年11月1日(水)~2024年1月8日(月・祝) ※定休日:祝日を除く月曜日/12月は定休日無し |
---|---|
詳細 | 【ランチコース】漣(さざなみ) ―常陸牛サーロイン― 栗、れんこん、マッシュルームや赤肉メロンなどの茨城県産の食材と常陸牛をお楽しみいただけるランチコースです。 [メニュー内容] ・栗豆腐/さしま和紅茶の佃煮/栗のコーヒー煮/柿の白がけ/小松菜のお浸し ・黒毛和牛すじとれんこん餅の味噌煮込み ・鮃の鉄板焼 茨城県産マッシュルームのソース ・サラダ ・常陸牛サーロイン120g ・鉄板焼野菜 ・ガーリックライス 味噌椀 香の物 ・赤肉メロンのシャーベット/チーズケーキを茨城県産ブルーベリーのソースで ・コーヒー または 紅茶 (常陸牛サーロインは追加料金3,795円にて常陸牛フィレ100gへ変更いただけます。) 【ディナーコース】銘柄牛ディナー ―常陸牛― 茨城県の名産を存分に堪能いただくディナーコースです。茨城県産のあんこうは、やまとしじみのスープ仕立てで。 活き鮑の鉄板焼は、国の伝統的工芸品に指定されている「笠間焼」の皿を使用してご提供いたします。 お食事には常陸秋そばを使用した茨城県の郷土料理、つけけんちんをご用意いたしました。 [メニュー内容] ・栗豆腐/さしま和紅茶の佃煮/鮃の煮つけ/柿の白がけ/小松菜のお浸し ・茨城県産あんこうとやまとしじみの和風サフランスープ ・活き鮑の鉄板焼 海苔と山葵のソース ・サラダ ・“常陸牛”フィレ100g または サーロイン130g ・鉄板焼野菜 ・常陸秋そばのつけけんちん または ガーリックライス 味噌椀 香の物 ・赤肉メロンのシャーベット/チーズケーキを茨城県産ブルーベリーのソースで ・さしま和紅茶 または コーヒー |
時間 | 【ランチ】平日11:30~14:00(L.O.)/土・日・祝日11:00~14:30(L.O.) 【ディナー】全日17:30~22:30(L.O. 20:30) |
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 地下1F 鉄板焼「よこはま」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 【ランチコース】漣(さざなみ) ―常陸牛サーロイン― 13,300円 ※ランチ除外日:12月23日(土)~25日(月)、31日(日)~2024年1月3日(水) 【ディナーコース】銘柄牛ディナー ―常陸牛― 25,500円 ※除外日:12月16日(土)~25日(月)、31日(日)~2024年1月3日(水) |
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 |
電話番号 | 045-221-1155 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
