「食材王国みやぎ」スペシャルイベント

※こちらのイベントは終了しております。

ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」にて、限定メニューをお楽しみいただける、一夜限りのスペシャルイベントを開催いたします。お1人様1皿限定の「仙台牛のミニッツステーキ」をはじめ、登米の郷土料理「はっと汁」、新ブランド米「だて正夢」を用いたメニューを地元の方による実演を交え、ブッフェスタイルでお楽しみいただけます。そして、「カフェ トスカ」シェフ・小川勝哉が注目した地元の伝統食材のひとつ“笹かまぼこ”。その名付け親としての伝統を持つ「阿部蒲鉾店」より特別にご提供いただく、“笹かまぼこのすり身”を使ったスペシャルメニューも登場!他では味わうことの出来ない限定メニューを楽しむ、スペシャルイベントをお見逃しなく!

日時:2018年5月19日(土)【1部】17:00~【2部】19:30~

料金:お1人様 ¥6,800 小学生 ¥2,950 4歳~未就学児 ¥1,200

場所:横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」

メニュー例:
  ●プラチナディッシュ(お1人様につき1皿)
   ・仙台牛のミニッツステーキ 黒胡椒ソース
   ・「阿部蒲鉾店」の笹かまぼこのすり身を使った新感覚スープ
   ・宮城県オリジナル品種イチゴ “もういっこ”

  ●スペシャルアクションコーナー
   ・登米郷土料理 はっと汁
   ・蔵王の水で炊き上げた“だて正夢”と“伊達の旨塩”のハーモニー
   ・竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ
   ・ローストビーフ グレービーソース “ばっけ味噌”風味
   ・阿部蒲鉾店 笹かまぼこの鉄板焼き バター風味
   ・松浦さんの荏胡麻(エゴマ)豚のメンチカツ アクションスタイル

  ●COLD 冷製料理
   ・ホヤの冷製アヒージョ ガーリックとタイム・ローリエ風味 トスカスタイル
   ・水鳥の菌床しいたけとグリーンオリーブのマリネ
   ・粟野さんの藻塩おぼろ豆腐 エキストラバージンオイルのハーモニー
   ・メカブのマリネ オリーブオイルとジンジャーのフレーバー
   ・森林鶏の低温調理 宮城県産トマトとエシャロットのドレッシング
   ・紅はるかの冷製ブルーテ
   ・竹鶏ファームの卵 ポーチドエッグ風 ほか

  ●HOT 温製料理
​   ・宮城県産 お魚のソテー 白ワインバターソース
   ・油麩のラグー デミグラスソース風味
   ・トスカ風凍み大根と季節野菜のミジョテ風
   ・仙台味噌でマリネしたローストポーク 
   ・トスカ特製ミネストローネ風スープ
   ・蔵王クリームチーズとパルミジャーノレッジャーノで和えるパスタ
   ・登米米と間宮商店の干物、石巻の焼き海苔 ほか

  ●デザート各種

  ●コーヒーまたは紅茶

お問合せ:横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「食材王国みやぎ」スペシャルイベント 
実施日 2018/5/19(土)
場 所 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

Google Map