【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

The Union Bar & Lounge ザ・ユニオンバー&ラウンジ「ストロベリーアフタヌーンティー第二弾!~和と桜~」

イベント グルメ

ハイアットリージェンシー 横浜

The Union Bar & Lounge ザ・ユニオンバー&ラウンジ「ストロベリーアフタヌーンティー第二弾!~和と桜~」

ハイアット リージェンシー 横浜 1階「The Union Bar & Lounge ザ・ユニオンバー&ラウンジ」では、日本の春を感じていただける、見た目にも可愛らしい華やかなスイーツの数々をお届けいたします。2024年3月1日(金)から4月28日(日)までは、好評を頂いているストロベリーアフタヌーンティーの第二弾、テーマを「~和と桜~」と題しまして日本の春の代名詞である桜のエッセンスと和のテイストを加えたストロベリーアフタヌーンティーをご用意いたします。

ジュレのなかで広がる花びらが美しい「桜ヨーグルトジュレ」は桜風味のヨーグルトブランマンジェとジュレを二層に仕上げた一品、フランス家庭の定番デザート“リ・オ・レ”を日本米でアレンジした「桜のリ・オ・レ」は、日本酒のジュレをあしらい日本スタイルにツイストしています。気分も高揚する春の香りに包まれるアフタヌーンティーをご満喫ください。

また、セイボリーは旬のホワイトアスパラガスをスープ仕立てでご用意し、コンソメのジュレをアクセントに加えた「ホワイトアスパラガスのブルーテ」、桜海老と筍のそれぞれの触感や味わいを感じていただける「桜海老と筍のキッシュ 桜の香り」、ホテルホームメイドの食パン「ニキン」を使用し、ジューシーなイベリコ豚のベーコンとレタス・トマトと絶妙なコンビネーションを奏でる「ホテルメイド食パン"nikin"を使用したベーコン・レタス・トマトバーガー 蘭王卵と春キャベツのタルタルソース添え」をご用意し、さらに「自家製スコーン クロテッドソースを加えた全12品をお楽しみいただけます。

Information-イベント情報-

開催日 2024年3月1日(金)~4月28日(日)
詳細 <スイーツ>
苺と桜のショートケーキ / 桜のリ・オ・レ  /  木苺の桜フロマージュ / 苺と桜のマカロン / 桜ヨーグルトジュレ / 苺の桜求肥包 
サプライズボール / 桜グラノーラバー

<スコーン>
自家製スコーン クロテッドクリーム

<セイボリー>
桜えび 筍 キッシュ 桜の香り  /  ホワイトアスパラガスのブルーテ  コンソメジュレ
" nikin"を使用したベーコン・レタス・トマトバーガー 蘭王卵と春キャベツのタルタルソース添え
時間 12:00~15:00
お席は150分のご利用とさせていただきます。
前日19:00までの事前予約にて承ります。
場所 ハイアット リージェンシー 横浜 1階 The Union Bar & Lounge ザ・ユニオン バー & ラウンジGoogle map
エリア 元町・山手・中華街・山下公園
料金 お一人様 5,500円
スパークリングワインフリーフロー付き/6,700円
※消費税、サービス料込み
お問合せ ハイアット リージェンシー 横浜 レストラン予約
電話番号 045-222-0121
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R