【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイホテル東急「北海道 アフタヌーンティー」

グルメ 屋内(雨天OK)
横浜ベイホテル東急「北海道 アフタヌーンティー」

横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」では、2024年4月26日(金)から7月18日(木)までの期間限定で、同館内各レストランで開催する「北海道フェア」にちなみ、北海道の食材を用いた「北海道 アフタヌーンティー」を提供いたします。

1・2段目には、爽やかな酸味と甘味が特徴の“ハスカップ”のソースを組み合わせた「北海道産生クリームプリン」をはじめ、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの「シュークリーム」、弟子屈産の大豆を丁寧に焙煎して作られた“摩周珈琲”の「ティラミス」などが登場。また、3段目には、甘いコーンスープにバターと醤油の香ばしさがたまらない「とうきびの食べるスープ」や、ずわい蟹の脚をサクッと揚げた「ベニエ」、とろけるような口あたりのサーモンとプチプチ食感のイクラを添えたタルタルなどが揃います。
北海道の美味しさと魅力が詰まった可愛らしいスイーツや贅沢なセイボリーをお楽しみください。

Information-イベント情報-

開催日 2024年4月26日(金)~7月18日(木)
※3日前までに要予約(数量限定)
詳細 【内容】
◆1段目
・北海道産生クリームプリンハスカップソース
・北海道産とよとみバターのレーズンサンド
・生キャラメルサレのシュークリーム
・ラベンダークリームとメロンムース
・マカロンシトロン
◆2段目
・摩周珈琲ティラミス
・ディアマン
・ショコラ(リネットイボワール)
・季節のフルーツ(赤肉メロン、キウイフルーツ、ラズベリー)
◆3段目
・バターと醤油で香ばしい とうきびの食べるスープ
・ずわい蟹のベニエ
・トンデンファームのコンビーフで作る ポテトサラダサンド
・イクラを添えた サーモンと雑穀のタルタル
・帆立貝柱の蟹みそバター焼きとキタアカリのグラタン
・北海道産ローストビーフ オニオンソース
・アスパラのフリット
◆別添え
・北海道産小豆を使ったぜんざい
・スコーン2種(クリームチーズとローズマリー&プレーン)
・ハスカップジャム、ミルクジャム、クロテッドクリーム
・コーヒーまたは紅茶
時間 1部12:00~/2部14:30~
※2部制、2時間制
場所 横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」Google map
エリア みなとみらい21
料金 ・1人6,800円:コーヒー・紅茶21種(複数選択可 / おかわり自由)
・1人7,800円:スパークリングワイン(おかわり自由)&コーヒー・紅茶(複数選択可 / おかわり自由)

※上記料金はすべて消費税、サービス料込み
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R