横濱ウェディングとは

「横濱ウェディング」は、公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローと横浜市が、「ウェディング」をテーマに横浜の活性化とイメージアップを図る事業です。

横浜市内には、専門の結婚式場はもちろん、ホテルやレストランなどのウェディング施設が数多くありますし、観光施設や公園(※)、歴史的建造物など、 横浜を代表する名所での挙式や撮影など、「横浜ならではの想い出に残るウェディング」も行っていただくことができます。 横浜のこうした一面をできるだけ多くの方に知ってもらい、ウェディングを素材とした横浜の活性化を図っていくため、横浜観光コンベンション・ビューローのHP上に、 「横濱ウェディングHP」を設け、横浜のウェディングに関する情報を広く発信するとともに、市内で結婚式を挙げられるカップルには、 ご希望に応じて横浜市長からお祝いのメッセージもお送りしております。

※横浜市の公園(山下公園・グランモール公園など)で結婚式をされる場合は、公園を安全にご利用いただくため、お手続きが必要です。
手続きと利用条件について、事前にご確認ください。 手続きに必要な書類もダウンロードできます。

公園を利用する場合の利用料と手続き (横浜市公式サイト)

横濱ウェディングに情報を掲載するには?

横濱ウェディングに参画いただく場合は、公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューロー賛助会員への入会をお願いしています。

このサイトについてのお問い合わせ

公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューロー

TEL: 045-221-2111