ランドマークアフタヌーンティーセット ーSaison des feuilles(新緑の季節)ー
このイベントは終了しております。
横浜ロイヤルパークホテルは、2022年5月9日(月)から6月30日(木)の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、「ランドマークアフタヌーンティーセット ―Saison des feuilles(新緑の季節)―」を販売します。
“新緑の季節”と題したとおり、爽やかなグリーンのスイーツやセイボリーが並ぶアフタヌーンティーセットは、抹茶やメロンなど季節の食材を使用。見た目や味からいち早く初夏の訪れを感じることができます。
このイベントは終了しております。 | |
開催日 | 2022年5月9日(月)~6月30日(木) |
---|---|
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」 |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 6,000円(アフタヌーンティーセット・ドリンクを含む) ※料金はサービス料(13%)、税金を含みます。 |
【メニュー】
◆アプリコットのパウンドケーキ
アプリコットを練り込んだパウンドケーキにチョコレートをかけ、ピスタチオとドライアプリコットを飾った一品。
◆抹茶モンブラン
抹茶モンブランの下にアーモンドキャラメリゼ、シュトロイゼルを忍ばせ、アクセントとして春巻の皮と黒豆を飾った一品。
◆チェリータルト
アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルトにチェリームースやアメリカンチェリー、ラズベリーソースを飾った一品。
◆オレンジゼリー
さっぱりとした味わいのオレンジゼリー。
◆ホタテ貝のタルタル キュウリのブーケ仕立て
ホタテ貝のタルタルをキュウリで包み、ブーケのように仕立てた一品。ジェノバソースのアクセントがポイント。
◆土に見立てた黒オリーブとアンチョビマッシュポテト
アンチョビを効かせたマッシュポテトにパウダー状の黒オリーブをまとわせ、土から伸びる新芽をイメージしたリーフを飾った一品。
◆チキンバロティーヌのサンド
神奈川県産の小松菜を使用したパンでチキンバロティーヌをサンド。
◆緑茶のパン粉で揚げたサーモンマリネ
緑茶の葉を混ぜた衣をまぶし、サーモンをレアで揚げた一品。
◆スナップエンドウとそら豆のムース
季節の食材であるそら豆を使ったムースにスナップエンドウを飾った一品。
◆ルビーグレープフルーツジュレとヨーグルトムース
酸味のあるルビーグレープフルーツのジュレにヨーグルトムースを重ねた、さっぱりとした味わいのケーキ。
◆ほうじ茶マカロン
生地やクリームにほうじ茶の茶葉を練り込んだマカロン。
◆メロンのグラスケーキ
メロン、オリジナルクリーム、スポンジを重ねた程よい甘さのグラスケーキ。
◆抹茶スコーン
生地に抹茶を練り込んだスコーン。あんこと一緒に味わえます。
◆パインスコーン
パインの砂糖漬けを生地に練り込んだ、初夏らしい味わいのスコーン。
【ドリンク】
◆NEWBY 紅茶セレクション12種
◆コーヒーセレクション 5種
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 |
---|---|
受付電話番号 | 045-221-1155 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|