横浜の2023年の春休みとゴールデンウィークの最新情報をまとめてご紹介します。この時期だけの春休みイベント、GWイベントはもちろん、子どもから大人まで楽しめる、横浜のおすすめ情報をお届けします。
※掲載情報は掲載日現在のものです。社会情勢や動向によって予告なく変更や中止となる場合があります。詳しくは各イベントの主催者にお問合せください。

カレンダーから探す

日にちから春休みとゴールデンウィークの予定を選ぶ!
イベントカレンダー

カテゴリーから探す

春休みとゴールデンウィークにしかできない体験を!
おすすめスポット&イベント情報をご紹介

注目イベント

注目イベントはこちらから!
横浜の人気イベントを攻略しよう

注目イベントをもっと見る ≫

お役立ち情報

横浜を観光する際に役立つ、さまざまな情報を紹介!
是非ご活用ください♪

おでかけスポット

横浜市内の観光スポットをご紹介! カテゴリー別に検索することもできます♪

横浜体験プラン

春休み&ゴールデンウィークは何しよう?と迷ったら、横浜でできる「遊び・体験プラン」をチェック! レストランクルーズや工芸体験などをお得に予約できます♪

水上アクティビティー

港町ヨコハマで体験できる水上アクティビティ―をご紹介します。クルーズや水上バス、水陸両用バス、シーカヤックなど、横浜港を満喫できます!

オススメコース

定番コースから歴史散策、グルメコースなど、横浜のモデルコースをテーマ別にご紹介します。

観光スポット周遊バス「あかいくつ」

観光スポット周遊バス「あかいくつ」を使って、“便利”“お得”に横浜観光を満喫できる、とっておきの活用方法をご紹介。

ホテル・ツアー予約

春休みやゴールデンウィークなどのホテル探しはこちら! 横浜市内のホテルを検索&予約ができます。