「彩龍 新料理長就任記念コース」を期間限定販売!

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「彩龍 新料理長就任記念コース」を期間限定販売! 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」及び中国料理の総料理長に呂炳耀(るーびんよう)が就任しました。新料理長の就任を記念し、2019年4月1日(月)からランチとディナーにて「彩龍 新料理長就任記念コース」を販売します。

台湾人の父が中国料理店を経営する家庭に育ち、現在5人兄弟のほとんどが料理人として活躍する家系で、家業の手伝いから料理の道に目覚め、学校卒業後、神戸ポートピアホテルの中国料理店からそのキャリアをスタートさせた呂料理長は、その後も大阪の老舗ホテルチェーンで修業を積み、5年後には総料理長を務めるまでとなりました。2007年にはウェスティン都ホテル京都、中国料理「四川」の料理長に着任し、歴史ある京都の旧くからの顧客や各界の著名人、また外国のお客様に愛されてまいりました。

37年のキャリアと料理にかける想い、ホスピタリティマインドが詰まった呂料理長の料理は「おいしいものでお客様に喜んでいただきたい」を信条に彩龍が20年間育んだ味を守り、極力添加物を使用せず、味はもちろん、見た目、香りにも心を配った、お客様に寄り添う中国料理をご提供します。

【期間】2019年4月1日(月)~6月30日(日)
【時間】ランチ 月~金 11:30~14:30(LO)/土日祝11:00~15:30(LO)
    ディナー17:30〜21:00(LO)
【内容】
◆「彩龍」 新料理長就任記念ランチコース 4,400円(サービス料10%込、消費税別)
2週間毎に呂シェフの新たなメニューが楽しめる全7 品の人気ランチコースです。呂シェフのデザートは目にも麗しく、スイーツやフルーツがふんだんに使われたチャイニーズデザートをご用意します。

◆「彩龍」 新料理長就任記念ディナーコース 13,200円(サービス料10%込、消費税別)
蛤、ソフトシェルなど春に旬を迎える食材に様々な春野菜を添えたコースです。蛤のコンソメスープ仕立ては、「上湯スープ」に新鮮な蛤を合わせたお料理。アツアツをお召し上がりいただきます。メインには湖南料理スタイルのラムチョップを豪快な骨付きでご用意 。中国・湖南省には元々クミンなどのスパイスを利かせたスペアリブの炒め料理があり、四川料理よりも辛いお料理、と言われています。

呂シェフのレシピではフライドエシャロット、ナッツ、ガーリックの他、グラノーラやコーンフレークを絶妙なブレンドで配したフレークを使用し、北海道産の柔らかいラム肉の旨味と絶妙なコンビネーションの一品に仕上げました。

<お問合せ>横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約
      TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)

このイベントは終了しております。
エリア 横浜駅周辺
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
開催日 2019/4/1(月)~6/30(日)
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。