横浜ロイヤルパークホテルで夏バテ撃退! シビ辛料理

横浜ロイヤルパークホテル レストラン&バンケット「フローラ」

掲載日:

更新日:

夏になると、無性に食べたくなる辛いモノ。 辛いモノを食べて汗をかくことで、体温の上がりすぎを防いだり、食欲がない時にはスパイスの香りに食欲をかき立てられたり、いくつか理由があるそうです。今年の夏も猛暑と予想されていますが、元気に乗り切るために「シビれる辛さ」はいかがでしょうか? #みなとみらい  #ホテルランチ  #横浜ロイヤルパークホテル  #フローラ

夏のシビ辛コース~フローラスタイル~

今回訪れたのは、みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩3分、横浜ロイヤルパークホテル地下1階にあるレストラン&バンケット「フローラ」。 こちらでは、2020年7月1日(水)から8月31日(月)までの期間限定で「夏のシビ辛コース~フローラスタイル~」が味わえます! 「シビ辛」とは、花山椒と実山椒、唐辛子を利かせたシビれる辛さという意味で、横浜ロイヤルパークホテル内のレストランでは珍しい、辛さを楽しめる料理です。 コースは、オードブル・選べるシビ辛メイン料理・デザート・コーヒー/紅茶で構成されています。 まずは、見た目からも涼しさを感じるオードブルからご紹介! ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 見た目も爽やか「オードブル」 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

オードブルは、 ・カジキマグロのセサミ焼き ・サーモン・トマト・枝豆のマリネ ・トウモロコシの冷製フラン   の3種。 フランとは、砂糖を使用しない野菜のプリンのこと。フランの中にはコーンの粒が入っていたり、カジキマグロはセサミの部分がカリカリとしていたり、様々な食感とあっさりとした味わいで、外の暑さを忘れさせてくれます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ あなたはどれにする? 選べるシビ辛「メイン料理」 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ メインのシビ辛料理は ①魚介とトマトのガーリックピラフ ②チキンとアボカドのボリュームサンドウィッチ ③ガスパチョ冷製パスタつけ麺 の3種類から選ぶことができます。 ※辛いモノが苦手な方のために、「辛みなし」もあります。 迷いながらも選んだのは・・・

ガスパチョ冷製パスタつけ麺! バジルソースで鮮やかな緑の冷製パスタと、スペイン料理の冷たい濃厚なスープ「ガスパチョ」はトマト風味で、見た目も楽しめる一品です。 別に用意されているシビ辛ソースで、好みの辛さに調節もできます。辛いモノが好きな方はすべて入れて辛さを楽しむのもおすすめ! 食べ進めていくと、次第に口の中がヒリヒリ! ニンニクも効いていて、スタミナ回復にもばっちりです。

冷製パスタ
冷製パスタ
ガスパチョ
ガスパチョ

このほか「魚介とトマトのガーリックピラフ」は、ライスの周りにシビ辛ソースが添えられているだけでなく、ライス自体にもソースが絡められていて、3種類の中で一番辛いのでは? との声も。 たくさんの魚介と一緒に食べることで魚介のうまみも加わり、辛さがクセになる一品です。 また、「チキンとアボカドのボリュームサンドウィッチ」は、トマト・紫キャベツ・レタスも挟んであり、3種類の中で一番ボリュームがありそうな一品。 シビ辛ソースはマヨネーズと合わせてあり、辛いモノにあまり強くないという方にもおすすめです。

魚介とトマトのガーリックピラフ
魚介とトマトのガーリックピラフ
チキンとアボカドのボリュームサンドウィッチ
チキンとアボカドのボリュームサンドウィッチ

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 辛さで暑くなったところに嬉しい!「デザート」 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 最後はサングリアのアイスシェービングデザートでクールダウン。 フルーツとバニラアイスは、見た目も清涼感があり、辛いモノを食べた後にピッタリなデザートです。

サングリアのアイスシェービングデザート
サングリアのアイスシェービングデザート

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 食べ終えて、夏バテ撃退! ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ コースを食べ終わるころには、気分もすっきり。午後へのパワーが湧いてきます。 辛さだけでなく、見た目も楽しめる「夏のシビ辛コース~フローラスタイル~」。暑い夏を「シビ辛」で元気に乗り越えませんか?

レストラン&バンケット「フローラ」 店内
レストラン&バンケット「フローラ」 店内

夏のシビ辛コース~フローラスタイル~ について

【販売期間】  2020年7月1日(水)~8月31日(月) 【料  金】  2,783円(サービス料10%・税金込)  ※オードブル・メイン・デザート・コーヒーまたは紅茶

URL

「夏のシビ辛コース~フローラスタイル~」についてはこちら

レストラン&バンケット「フローラ」の概要

【営業時間】  平日 11:30~13:30 ラストオーダー  土・日・祝日 11:00~14:30 ラストオーダー  月曜一時休業  ※当面の間、営業時間を変更しています。 【住  所】  横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル 地下1階 【電  話】  045-221-1155(受付時間 10:00~19:00)

URL

レストラン&バンケット「フローラ」公式サイトはこちら

新型コロナウイルス感染症対策の取り組み

マスク用のビニール袋
マスク用のビニール袋

席は横並びや真正面を避けた配置に、メニューは通常の紙ではなく透明のフィルムで加工され除菌できる工夫を。また、テーブルには食事中に外すマスクを入れるための袋が用意されています。 その他、詳しい対策は公式サイトをご確認ください。

URL

「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への取り組み」についてはこちら

平成生まれ女子・横浜カラー強めの東京都出身
ちょっと自慢は手話、スキー。好きなものは、旅行、楽しいドラマ・映画、大どんでん返しがある小説、大自然の中でのアクティビティ、ご当地ビールとハンバーグ。
横浜ファンの皆さんに、ワクワクするような情報をお届けします!

【Facebook】https://www.facebook.com/welcome.city.yokohama
【Twitter】https://twitter.com/hamako_yokohama
【Instagram】https://www.instagram.com/yokohama_visitors_guide/

もえの記事一覧