日ノ出町フードホールに「横浜ジン蒸溜所」が12/10(木)オープン! “樽生ジンソーダ”の販売も!

2020年11月24日更新

日ノ出町フードホールに「横浜ジン蒸溜所」が12/10(木)オープン! “樽生ジンソーダ”の販売も!

京浜急行電鉄(株)が、京急線日ノ出町~黄金町駅間の高架下スペースで運営する飲食施設「日ノ出町フードホール」内に、横浜ベイブルーイング(株)が運営する「横浜ジン蒸溜所」が2020年12月10日(木)に開業します。

「日ノ出町フードホール」は、「コミュニティー型フードホール」をコンセプトに、2020年3月に開業したフードホールです。多くの飲食店が立ち並び日々賑わいをみせる野毛・宮川町エリアと日ノ出町・黄金町エリア間をつなぎ、新たなコミュニティーを醸成する「地域の大食堂」を目指し、野毛・宮川町エリアのテナントを中心に、4店舗で構成されています。

12月10日(木)に5店舗目として開業する「横浜ジン蒸溜所」は、2018年には前年の約6倍の輸出量を記録するなど、盛り上がりを見せる「ジン」を、現地で製造できる蒸溜設備を持ったジン蒸溜所併設の飲食店舗です。

また、"現地蒸溜"のクラフトジンで造り、ビールサーバーから直接注ぐ "樽生ジンソーダ"も提供します。

◆横浜ジン蒸溜所 概要
【開業日】2020年12月10日(木)
【営業時間】平日 17:00~23:30、土日祝 13:00~23:30
【住 所】横浜市中区日ノ出町1丁目103番地1 日ノ出町フードホール内
【座席数】9席

<お問合せ>横浜ベイブルーイング(株) TEL:045-341-0450

詳細/リンク