ル グラン「ニューグランド物語 ~伝統の3品~」を12/1(火)からディナー限定で販売開始

2020年11月20日更新

ル グラン「ニューグランド物語 ~伝統の3品~」を12/1(火)からディナー限定で販売開始

ホテルニューグランドでは、2020年12月1日(火)から横浜髙島屋 8階ローズダイニング内に出店している「ル グラン」にて、ホテル発祥メニューをコース仕立てで楽しめる「ニューグランド物語~伝統の3品~」(限定 15 食)を販売します。

サリー・ワイル初代総料理長が体調を崩した利用客のために即興で考案した「シーフードドリア」、入江茂忠 2代目総料理長がホテル接収中に米兵が茹でたスパゲッティに塩、胡椒、ケチャップを和えたものを食べていたことをヒントにアレンジを加えて生み出した「スパゲッティ ナポリタン」、そして、「プリン ア ラ モード」はアメリカ人将校夫人を喜ばせたいと、見た目の華やかさと満足感を考えて 作られたデザートです。それぞれの誕生のストーリーには“美味しくお召し上がりいただきたい”というシェフの想いが込められており、その想いと伝統の味は今も受け継がれています。

同メニューは、ホテルレストランらしいエレガントで温かみのある空間で味わうことができえうディナー限定の特別メニューです。

【発売日】
 2020年12月1日(火)〜
【場 所】
 横浜髙島屋 8階ローズダイニング「ル グラン」
【提供時間】
 17:00〜21:00(ディナー限定、コースL.O. 19:00)
 ※定休日は横浜髙島屋の定休日と同様 (当面の間は短縮営業)
【限定数】1日 15食限定
【価 格】4,180円(税込)

<お問合せ>横浜髙島屋 8階「ル グラン」 TEL:045-311-9454

詳細/リンク