重慶飯店とローズホテル横浜で「大豆ミートメニュー」を期間限定で販売!

2020年11月06日更新

重慶飯店とローズホテル横浜で「大豆ミートメニュー」を期間限定で販売!

(株)重慶飯店とローズホテル横浜では、レストラン3店舗にて大豆ミートを使用した「大豆ミートフェア」を開催します。

豆腐や味噌、豆乳など、日本人の食生活に密着した「大豆」が、健康志向や地球環境、自然にとっても良いものを積極的に選ぶ「エシカル消費」が高まる中で、豊かな食生活を送るための選択肢として提案します。

◆重慶飯店「大豆ミートフェア」
【開催期間】
 2020年11月1日(日)~
【メニュー】
①大豆ミートの米粉蒸し
大豆ミートと米粉を使用し、ハスの葉で包んで四川料理伝統の調理法で蒸しあげた一品。季節の野菜とお米のもっちりとした食感も楽しめます。
〔提供店舗〕重慶飯店 本館
〔価  格〕1,500円(サービス料込・税別)

②ソイミートの鉄板麻婆
人気の麻婆豆腐をソイミートで仕上げた一品。熱々の鉄板にソイミート麻婆ソースを素揚げした豆腐と季節野菜の上にかけて楽しめます。
〔提供店舗〕重慶飯店 新館レストラン
〔価  格〕2,200円(サービス料込・税別)

◆ローズホテル横浜 ブラスリーミリーラ・フォーレ「大豆ミートフェア」
①ソイミートとソイチーズのチーズバーガー
ソイミートと豆腐を使ったハンバーガー、レタス、トマトなどのフレッシュ野菜、マッシュルームのみじん切りをトマトソースで煮込んだ特製ソースを自家製パンで挟んだ一品。ソイチーズ(豆乳と植物性油)と自家製豆乳マヨネーズのヘルシーなチーズバーガーです。
〔提供店舗〕ローズホテル横浜 1階 ブラスリーミリーラ・フォーレ
〔価  格〕1,300円(サービス料込・税別)
〔提供期間〕2020年11月2日(月)~11月15日(日)

②ソイミートのエスカベッシュと厚揚げを使ったバインミー
ソイミートのエスカベッシュ(南蛮漬け)、きゅうり、レタス、トマトなどのフレッシュ野菜とカレー風味に味付けした厚揚げをホテルメイドの自家製パンで挟んだ一品。自家製の豆乳マヨネーズのコクとパクチーのアクセントが癖になる食べ応えのあるベトナム風サンドウィッチです。
〔提供店舗〕ローズホテル横浜 1階 ブラスリーミリーラ・フォーレ
〔価  格〕1,300円(サービス料込・税別)
〔提供期間〕2020年11月16日(月)~11月30日(月)

<お問合せ> 
・重慶飯店 本館 TEL:045-641-8288
・重慶飯店 新館レストラン TEL:045-681-6885
・ブラスリーミリーラ・フォーレ TEL:045-681-6885

詳細/リンク