横浜中華街 招福門「長崎県五島列島産 天然アカハタの姿蒸し」をオンラインショップで発売

2020年05月28日更新

横浜中華街 招福門「長崎県五島列島産 天然アカハタの姿蒸し」をオンラインショップで発売

横浜中華街の招福門では、「蒸す」を身近にプロジェクトとして、自宅で簡単に調理ができ、なおかつ本格的なお店の味が楽しめる材料キット「長崎県五島列島産 天然アカハタの姿蒸し」を2020年5月25日から招福門のオフィシャルネットショップにて発売します。

好評のおうちで作れる肉まん材料キット、シュウマイ材料キットに続き、今回は中華料理の最高峰とされている蒸し魚料理を、長崎県五島列島産の天然アカハタを使った商品が登場します。

調理は簡単ですが、本格的な中華料理を作る楽しさを味わうためのひと手間として、高温まで熱した特製の葱油を魚にかける中華技法を取り入れています。葱油をかける時のドキドキ感、魚にかかった時のジュっという音、芳しい葱の香りなど、味はもちろん、五感すべてを使って料理を楽しむことができます。

【商品名】長崎県五島列島産 天然アカハタの姿蒸し 蒸籠セット(数量限定)
【発売日】2020年5月25日(月)~
【価 格】税込7,884円(ミールキット単品は税込4,104円)
【内 容】アカハタ 1尾、醤油ソース300cc×1、葱油50cc×1、30cm蒸籠
【保存方法】冷凍保存(-18℃)
【賞味期限】製造日を含め30日間(冷凍)

詳細/リンク