横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ  カンナ削りの木のストロー「SDGs ストロー・ヨコハマ」× シーウインド「ヒーリング フォレスト」

2020年03月18日更新

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ  カンナ削りの木のストロー「SDGs ストロー・ヨコハマ」× シーウインド「ヒーリング フォレスト」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ヨコハマ・ウッドストロー・プロジェクトの取り組み趣旨に賛同し、すでに発売を開始している横浜産の木のストローがセットになったオリジナルモクテル「ヒーリング フォレスト」を2F ラウンジ「シーウインド」にて販売し、プロジェクトの更なる認知度促進と普及・拡大を支援しています。

2019年度「HBA東京支部主催第12回創作カクテルコンペティション」において、見事優勝を果たし日本一となった横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバーテンダー鮎川創 氏が考案したレシピがこのモクテルです。

ドイツ老舗メーカー「ロンネフェルト」のジャスミンゴールドをベースに、ライムやミントを加えエディブルフラワーで彩を添えた「ヒーリング フォレスト」は、横浜産の木のストローの使用感とその意義を最大限に表現した、目にも爽やかなモクテル(ノンアルコールカクテル)に仕上がっています。見た目と味だけでなく、ストーリーにこだわった鮎川バーテンダーならではの一品です。

【販売場所】
  横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F ラウンジ「シーウインド」
【営業時間】
 月~金 10:00~21:00
 土日祝 9:00~21:00
【販売料金】
 1,540円(サービス料込・税金別)

<お問合せ>
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

※写真はイメージです。