日ノ出町高架下に“はしご酒”できる大食堂「日ノ出町フードホール」2020年3月26日(木)開業

2020年03月10日更新

日ノ出町高架下に“はしご酒”できる大食堂「日ノ出町フードホール」2020年3月26日(木)開業

京浜急行電鉄(株)は、京急線日ノ出町~黄金町駅間の高架下スペースに、飲食施設「日ノ出町フードホール」を2020年3月26日(木)に開業します。

これまで京急電鉄では、2008年から日ノ出町・黄金町エリアにおいて、地域住民・行政・警察と連携し、高架下スペースに文化芸術スタジオの連続的な整備を行うなど「アートによるまちづくり」を推進してきました。

その後、2018年4月にはアメリカ発祥の“タイニーハウス(小さな住まい)”を活用した宿泊施設、水上アクティビティー拠点などからなる複合施設「Tinys Yokohama Hinodecho」を開業するなど、「賑わいにあふれたアートのまち」の形成を目指し、同エリアの活性化に取り組んでいます。

このたびの施設では、「コミュニティー型フードホール」をコンセプトに、多くの飲食店が立ち並び日々賑わいをみせる野毛・宮川町エリアと日ノ出町・黄金町エリア間をつなぎ、新たなコミュニティーを醸成する「地域の大食堂」を目指します。

野毛・宮川町エリアのテナントを中心に4店舗が出店するほか、秋には昨今注目を浴びているクラフトジンの蒸溜所もオープンする予定です。

【開業日】2020年3月26日(木)
【住  所】横浜市中区日ノ出町1丁目103番地1
【アクセス】京急線日ノ出町駅徒歩約3分、黄金町駅徒歩約8分
【敷地面積】約476㎡
【出店店舗】5店舗(下記の通り)
①しっぽ団「CraftBeer & Sake、Ra-men & Osaka-Sushi」
 〔業態〕クラフトビールキッチン
②Farm Deli & Bar by yokohama vegemate project
 〔業態〕農家直営 野菜デリと自家製ベジ&フルーツカクテル専門店
③西麻布角屋監修 ハイカラ酒場
 〔業態〕唐揚げ&ハイボール専門店
④高架下チキン
 〔業態〕肉バル
⑤横浜ジン蒸溜所 タップルーム(仮・2020年秋オープン予定)
 〔業態〕クラフトジン蒸溜所

<お問合せ>未定

詳細/リンク