キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」

このイベントは終了しております。

キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」 

横浜ベイホテル東急は、2022年5月13日(金)から7月12日(火)の期間、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」を開催します。

12回目を迎える同フェアでは、2021年に「カフェ トスカ」シェフに就任した永妻氏が、神奈川県産食材を使用した数々のメニューに初挑戦します。

先祖代々300年以上の歴史をもつ「山本温室園」の、見た目にもカラフルで可愛らしく甘味が特長のミニトマトは、カプレーゼで。ミニトマトの色によって異なる味わいを楽しめます。

また、あっさりとした脂と柔らかな赤肉の「湘南ポークオリーブプレミアム」は、シンプルにしゃぶしゃぶスタイルで。このほか、神奈川県産季節の野菜を用いたバーニャカウダやポトフ、魚の旨味が凝縮した「神奈川県産地魚のアクアパッツァ」も登場します。

自ら生産者の方々を訪問し、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学んだ“食材探しの旅”を通して感じた、永妻シェフの神奈川・横浜への思いを込めた“地産地消”メニューを味わえます。

このイベントは終了しております。
開催日 2022年5月13日(金)~7月12日(火)
※除外日あり
※木曜日はディナーブッフェを開催しません
場所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21
料金 [ランチ]
 大人(平日)4,500円、(土日)5,200円
 小学生(全日)2,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,000円
[ディナー]
 大人(平日)6,800円、(土日)7,400円
 小学生(全日) 3,200円 / 4歳以上の未就学児(全日) 1,500円
 ※サービス料13%、消費税10%込み

【メニュー例】
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー。

◇スペシャルディッシュ 【土日・大人の方限定・1名につき1皿】(D)
・~横浜発祥の味~ 文明開化香る 牛鍋の味噌仕立て

◇アクションコーナー
・じっくり焼き上げたローストビーフ 小田原下中たまねぎソース
・24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる横濱ナポリタン
・ふわふわ卵を纏った海老ピラフ クリームソース (L)
・“湘南ポークオリーブプレミアム”と日高昆布のしゃぶしゃぶ 3種類のタレでどうぞ (D) ほか

◇冷製
・横浜市保土ヶ谷区山本温室園 ミニトマトのカプレーゼ
・ふじさわ生豚(なまはむ)とシャルキュトリーの盛り合わせ (D)
・神奈川・横浜近郊で採れた野菜のバーニャカウダ  ほか

◇温製
・横浜育ちの“はまぽーく”のロティ
・三浦の野菜を使ったポトフ マスタードとカマルグ産フルードセル(塩の花)で召し上がれ
・三浦の長ひじきと白身魚のアクアパッツァ
・かながわ野菜のスープカレー
・横須賀釜揚げしらすと浅利の窯焼き熱々ピッツァ  ほか

◇デザート
・足柄産緑茶シフォンケーキ
・相模原の恵壽卵を使ったプリンアラモード  ほか

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
受付電話番号 045-682-2255
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

ページTOPへ戻る