地元・神奈川県産の食材を用いた春節を祝う特別コース「春節菜譜 ~地産地消~」

2022年01月06日更新

※こちらのイベントは終了しております。

地元・神奈川県産の食材を用いた春節を祝う特別コース「春節菜譜 ~地産地消~」 

横浜ベイホテル東急 3階の中国料理「スーツァンレストラン陳」では、初の試みとして2022年1月6日(木)~2月28日(月)の期間限定で、中国の旧正月をお祝いする春節にちなんだ特別コース「春節菜譜~地産地消~」を、地元の食材も用いて提供します。

準備にあたり、料理長・関根が神奈川県内の生産者を訪問し、地元食材への見識を深め、それらと中国料理ならではの食材を用いた初登場のメニューが揃います。

「海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~」は、プリプリの海老をサクッと揚げて、コクのあるソースで味わえる一皿。添えられた神奈川県産のブロッコリーの甘味と食感も一緒に楽しめます。この他、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレ×みずみずしさを保ちつつも香ばしくローストした三浦の葱や、甘味・辛味・酸味の調和が絶妙な龍崗鶏(ロンコンカイ)×柔らかな三浦産の大根など、中国料理×地産地消の味わいを、存分に堪能できます。

開催日 2022年1月6日(木)~2月28日(月)
時 間 ディナータイム 17:30~22:00(21:00 L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
エリア みなとみらい21
料 金 1人 15,000円
※サービス料13%・消費税10%込み
※ランチコースもあります(詳細は公式サイトにてご確認ください)
【メニュー】
・二荊条ピリパリ唐辛子 ~ほのかなクミンと辣油の香りをのせて~
・龍崗鶏(ロンコンカイ)をターメリックと五粮液の香りで ~柔らかく炊いた三浦産の大根添え~
・やまゆりポークの米粉蒸し 神奈川県産のブロッコリー包み
・毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み ~三浦の葱のローストを添えて~
・海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~
・和牛サーロインの自家製XO醤炒め ~菜の花の苦味~
・北海道産鰤の揚げ物 ~香味醤油の芳ばしさと香り~
・横浜市旭区の八ツ橋農園で育てた蕪のオーブン焼き
・麺、ご飯もの
・アヴァンデセール
・デセール

◆中国料理「スーツァンレストラン陳」関根忍 料理長プロフィール
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になってもらえる料理を心掛けている。

※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性があります
※写真はイメージです
※神奈川県産以外の原材料を使用したメニューもあります

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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