地元・神奈川県産の食材を用いた春節を祝う特別コース「春節菜譜 ~地産地消~」
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ベイホテル東急 3階の中国料理「スーツァンレストラン陳」では、初の試みとして2022年1月6日(木)~2月28日(月)の期間限定で、中国の旧正月をお祝いする春節にちなんだ特別コース「春節菜譜~地産地消~」を、地元の食材も用いて提供します。
準備にあたり、料理長・関根が神奈川県内の生産者を訪問し、地元食材への見識を深め、それらと中国料理ならではの食材を用いた初登場のメニューが揃います。
「海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~」は、プリプリの海老をサクッと揚げて、コクのあるソースで味わえる一皿。添えられた神奈川県産のブロッコリーの甘味と食感も一緒に楽しめます。この他、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレ×みずみずしさを保ちつつも香ばしくローストした三浦の葱や、甘味・辛味・酸味の調和が絶妙な龍崗鶏(ロンコンカイ)×柔らかな三浦産の大根など、中国料理×地産地消の味わいを、存分に堪能できます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年1月6日(木)~2月28日(月) |
---|---|
詳細 | 【メニュー】 ・二荊条ピリパリ唐辛子 ~ほのかなクミンと辣油の香りをのせて~ ・龍崗鶏(ロンコンカイ)をターメリックと五粮液の香りで ~柔らかく炊いた三浦産の大根添え~ ・やまゆりポークの米粉蒸し 神奈川県産のブロッコリー包み ・毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み ~三浦の葱のローストを添えて~ ・海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~ ・和牛サーロインの自家製XO醤炒め ~菜の花の苦味~ ・北海道産鰤の揚げ物 ~香味醤油の芳ばしさと香り~ ・横浜市旭区の八ツ橋農園で育てた蕪のオーブン焼き ・麺、ご飯もの ・アヴァンデセール ・デセール ◆中国料理「スーツァンレストラン陳」関根忍 料理長プロフィール 1997年 赤坂四川飯店に入社、陳建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になってもらえる料理を心掛けている。 ※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性があります ※写真はイメージです ※神奈川県産以外の原材料を使用したメニューもあります |
時間 | ディナータイム 17:30~22:00(21:00 L.O.) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 1人 15,000円 ※サービス料13%・消費税10%込み ※ランチコースもあります(詳細は公式サイトにてご確認ください) |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R