地産地消や横浜の市場に集まった食材を取り入れたブッフェ「ヨコハマ・マルシェ」

2021年09月13日更新

地産地消や横浜の市場に集まった食材を取り入れたブッフェ「ヨコハマ・マルシェ」 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて、横浜・神奈川の契約農家から仕入れる地産野菜をはじめ、横浜の市場に全国から集まる旬の野菜や肉、魚介など、エシカルな食材を積極的に取り入れた料理の数々を、ブッフェスタイルで楽しめる「ヨコハマ・マルシェ」を2021年10月1日(金)から開催します。

コロナ禍で生産者が厳しい状況に置かれる中、地元・神奈川県をはじめ、日本各地の魅力ある食材を使用した料理を提供することで、地域の地場産業の活性化に少しでも貢献したいという想いから、開催が決定した同フェア。

海を一望する開放的な店内にて、地元・神奈川県の食を巡る旅気分が楽しめます。ブッフェながらも、オープンキッチンで繰り広げられる料理が出来上がるまでの音や香りなど五感を魅了するパフォーマンスとともに、出来立ての料理の数々が堪能できます。

開催日 2021年10月1日(金)~2022年1月10日(月・祝)
時 間 ランチ 11:30~15:00(L.O.) ※利用は90分制
ディナー 17:00~19:00(L.O.) ※利用は120分制
※営業時間が変更になる場合があります(公式サイトで要確認)
場 所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 【ランチ】
〔大人〕平日 4,300円/土日祝 4,900円
〔子ども(5~12 歳)〕2,300円
【ディナー】
〔大人〕平日 6,500円/土日祝 7,000円
〔子ども(5~12 歳)〕3,300円
※料金はサービス料、税金込み
※クリスマス期間、年末年始期間はメニュー、料金が変更になります
【ランチメニュー】
◆シェフが目の前で仕上げるライブキッチン
 ・ローストビーフ
 ・足柄茶と横浜産野菜のリゾット
 ・チャコール窯で焼き上げるネブラスカビーフと横浜産野菜のハンバーガー

◆ブッフェボード
 ・横浜市場直送 鮮魚のエスカベッシュ
 ・横浜産野菜のローストサラダとベーコンのクロッカンテ
 ・豚レバーのペーストを挟んだひとくちバインミー
 ・スモークサーモ ンと横浜産カリフラワーのムース ディル風味
 ・鶏肉と横浜産野菜のパイ包み焼き鮮魚のソテー 粒マスタードと焦がしバターのソース
 ・ホエー豚の赤ワイン煮込み
 ・横浜食肉市場直送“ハマモツ”レバーと茸、横浜産野菜のオーブン焼き
 ・横浜産キャベツたっぷりのとろとろロールキャベツ
                     …など

【ディナーメニュー】
◆シェフが目の前で仕上げるライブキッチン
 ・米国産極黒牛のローストビーフ
 ・横浜市場直送 鮮魚のしゃぶしゃぶ
 ・横浜食肉市場直送フレッシュレバーと横浜産新鮮卵のムーレット
 ・本日のおすすめ握り寿司

◆ブッフェボード
 ・水蛸 のカルパッチョ 横浜産わけぎのソース
 ・横浜食肉市場直送“ハマモツ”と豚肉の自家製パテ
 ・横浜産野菜の小さなバーニャ・フレイダ
 ・やまゆりポークのロースト ポルチーニ香るフンギソース
 ・横浜食肉市場直送“ハマモツ”のもつ鍋
 ・鱈のパンチェッタ巻きロースト 横浜産キャベツ添え クミン風味
 ・信玄どりのポワレ カカオ風味 ビガラードソース
 ・シロサバフグのフリットと横浜産野菜のグリル ビネガー風味
 ・ユメカサゴのブイヤベース仕立て
                     …など

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約
電話番号 045-223-2267
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)