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横浜ベイシェラトンの究極のパンシリーズ 第3弾「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」

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横浜ベイシェラトンの究極のパンシリーズ 第3弾「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ペストリーショップ「ドーレ」にて発売以来、好評の「究極のパンシリーズ」第3弾として、A5ランクの最高級和牛にこだわりメニューを提供する鉄板焼「さがみ」のレストランシェフが手掛ける新作パン2種「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を、2021年9月1日(水)から10月31日(日)までの期間、月替わりにて販売します。

日本全国から一級品の食材を取り寄せ、目の前で華麗な技と共に美食を楽しめる鉄板焼「さがみ」。卓越した料理の数々を生み出すレストランシェフ平塚 孝 氏が最もこだわりを持つ和牛の肉質レベルの最高峰A5ランクのみを使用し、さらには1頭の肉牛からごくわずかしか入手できない希少な部位〝カイノミ〟を贅沢に詰め合わせた創作パン「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」2種あります。

9月から販売する「さがみ特製-ごちそうサンド」は、水を一切使用せず牛乳のみで焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛の〝カイノミ〟を惜しげもなく挟み込んだ逸品。その味わいを引き立たせるトッピングには、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」となめらかな食感と上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用し、一つひとつの食材に贅を尽くした味わいを楽しめます。

10月からは新たに「さがみ特製-ごちそうマフィン」が登場。こちらは「イングリッシュマフィン」に合わせ、黒毛和牛の〝カイノミ〟を大ぶりにダイスカットすることにより、一層黒毛和牛の旨味を堪能できます。「淡路玉ねぎ」の甘みが効いたレストラン人気の「さがみ特製ステーキソース」をアクセントに、パンにサンドされたジャガイモとさつま芋のマッシュポテトやキノコのソテーとの相性も抜群の美味しさ。シェフ厳選青森県産にんにくを使用した苦みのない「ガーリックチップス」も楽しめる、フルコースさながらの厳選食材がふんだんに詰まったまさに究極のパンです。

Information-イベント情報-

開催日 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
詳細 ◆「究極のパンシリーズ 」コラボレーションシェフ / 今後の予定
第4弾:フレンチ「ベイ・ビュー」西村和之 料理長
第5弾:オールデイブッフェ「コンパス」髙木浩平 料理長
第6弾:日本料理「木の花」富田正己 総料理長
時間 月〜土 10:00〜19:00
日・祝 10:00〜18:00
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 さがみ特製-ごちそうサンド 750円
さがみ特製-ごちそうマフィン 750円
※料金はすべて税込です。
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~17:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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