【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~お正月~”

※こちらのイベントは終了しております。

New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット ~お正月~”

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月1日(金)から1月3日(日)まで、2階のオールデイブッフェ「コンパス」にてお正月期間限定のスペシャルメニューを提供します。

新たな生活様式に則り、安心できる食事の提供を第一に考慮し誕生したオーダーブッフェ形式の“グルメパレット”は、ランチ70種、ディナー100種以上の和洋中メニューをバリエーション豊富に取り揃える中、ホリデイシーズンにぴったりな期間限定スペシャルメニューが登場。

新たな年を迎える大切な食事にはこだわりたいお正月限定メニューには、縁起のよい食材が一挙に詰まった「おせち料理」や「お雑煮」はもちろん、冬の味覚の王様「ズワイ蟹」や「国産牛フィレ肉の石焼ステーキ」など、晴れやかな新年の幕開けにふさわしい豪華メニューがずらりと並ぶ充実のラインナップ。新年は家族との時間を大切にし、安心した食事の提供スタイルで、優雅に過ごす特別なひとときを過ごしたい方にオススメです。

現在好評開催中の「九州・大分フェア」で提供中の産地直送の鮮魚を使用したメニューやご当地グルメとして人気のメニューはそのままに、コンパスを代表する「ローストビーフ」や「揚げたて天ぷら」など、オリジナリティあふれる多様なメニューで心躍るホリデイシーズンを過ごせます。

Information-イベント情報-

開催日 2021年1月1日(金)~1月3日(日)
詳細 【メニュー例】
◆お正月限定メニュー
・ズワイ蟹
・イクラ丼(お一人様1皿限定)
・おせち
・お雑煮
・お汁粉
・国産牛フィレ肉の石焼ステーキ(1人1皿限定)

◆その他メニュー例
<コンパスシグニチャーメニュー>
・低温オーブンで焼き上げるコンパス自慢のローストビーフ
 山葵香る和風ソース
・変わらぬ美味しさ横浜ベイシェラトンホテルカレー
 季節の野菜添え
・柔らか蒸し鶏とワイルドスライスのサラダ
・天ぷら盛り合わせ
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・鱈のブランダード
・焼き立てのクレープ各種

<九州・大分フェア 期間限定メニュー>
握り寿司15品 (※ディナー限定)
[大分]豊後アジ、かぼすぶり、かまがり
[福岡]このしろ
[佐賀]呼子の烏賊
[九州]贅沢海鮮丼(※ランチ限定)
[九州]本日の鮮魚のカルパッチョ キヌアのラヴィゴットソース
[大分]米の恵みポークのソテー ハニーマスタードソース
[宮崎]チキン南蛮 バジル風味のタルタルソース
[大分]太田のぎょろっけ スウィートチリソース
[鹿児島]有村屋の五目揚げ 炙り焼き(※ディナー限定)
[鹿児島]有村屋の梅おはら揚げ 炙り焼き(※ディナー限定)

[福岡]博多とんこつラーメン
[大分]別府冷麺
[長崎]五島うどん あごだしスープ
[鹿児島]安納芋の天ぷら

[福岡]博多地鶏のがめ煮
[大分]豆鯵の南蛮漬け
[大分]鶏めし
[佐賀]佐賀米夢しずく
[九州]麦味噌使用 あら汁

※その他、日本料理、中国料理、デザート、ドリンクなど
※一部、ランチ限定、ディナー限定品あり
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。
時間 【ランチ】 平日 11:30~15:30 /土日祝 11:00~16:00
【ディナー】平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 大人 8,800円、子ども 4,400円 (4歳~12歳) ※100品以上
※上記料金はサービス料10%込み、消費税別途
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R