ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2

2020年10月27日更新

ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2 

横浜ロイヤルパークホテルでは、2020年11月1日(日)から2021年1月6日(水)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて「ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2」を開催します。

今年生誕250年を迎えるベートーヴェン。前菜は憧れのモーツァルトが食したとされるスープを始め、盛り合わせを楽しめます。メインは彼が好んだ白身魚のポワレ、または半生を過ごしたウィーンの料理の2種から選べる、随所にベートーヴェンの世界観が散りばめられたランチコースです。

開催日 2020年11月1日(日)~2021年1月6日(水)
※木曜一時休業
時 間 平 日 11:30~13:30 L.O.
土日祝 11:00~14:30 L.O.
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 2,783円
※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。
<メニュー>
◆前菜
・バックヘンデルサラダ パンプキンシードドレッシング
・憧れを抱いていたモーツァルトゆかりのスープにウィーン風カナッペを添えて
・ウィーン風ポテトサラダにサーモンを添えて ホースラディッシュをきかせたビネグレットにて

◆メイン ※①②から選択
① ミートソースのパラチンケンとチキンのポワレ シェルマカロニのチーズ和えと共に~音符を添えて~
② 白身魚のポワレとカルトッフェル・プッファー パプリカソース~楽聖のお気に入り白身魚のソテーポテト添えから~

◆デザート
・コーヒーゼリー~コーヒー好きで有名なベートーヴェン~
・りんごのシュトゥルーデル風~ウィーンのお菓子~
・ミント香るフルーツポンチ~ポンチ酒のシャーベットから~
・ミルクアイス

◆コーヒー または 紅茶

※バックヘンデル…ウィーン風のフライドチキン
※パラチンケン…ウィーン風のクレープ
※カルトッフェル・プッファー…ポテトパンケーキ
※シュトゥルーデル…薄い生地で具を巻いたオーストリアの伝統菓子

※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)