ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ロイヤルパークホテルでは、2020年11月1日(日)から2021年1月6日(水)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて「ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2」を開催します。
今年生誕250年を迎えるベートーヴェン。前菜は憧れのモーツァルトが食したとされるスープを始め、盛り合わせを楽しめます。メインは彼が好んだ白身魚のポワレ、または半生を過ごしたウィーンの料理の2種から選べる、随所にベートーヴェンの世界観が散りばめられたランチコースです。
Information-イベント情報-
開催日 | 2020年11月1日(日)~2021年1月6日(水) ※木曜一時休業 |
---|---|
詳細 | <メニュー> ◆前菜 ・バックヘンデルサラダ パンプキンシードドレッシング ・憧れを抱いていたモーツァルトゆかりのスープにウィーン風カナッペを添えて ・ウィーン風ポテトサラダにサーモンを添えて ホースラディッシュをきかせたビネグレットにて ◆メイン ※①②から選択 ① ミートソースのパラチンケンとチキンのポワレ シェルマカロニのチーズ和えと共に~音符を添えて~ ② 白身魚のポワレとカルトッフェル・プッファー パプリカソース~楽聖のお気に入り白身魚のソテーポテト添えから~ ◆デザート ・コーヒーゼリー~コーヒー好きで有名なベートーヴェン~ ・りんごのシュトゥルーデル風~ウィーンのお菓子~ ・ミント香るフルーツポンチ~ポンチ酒のシャーベットから~ ・ミルクアイス ◆コーヒー または 紅茶 ※バックヘンデル…ウィーン風のフライドチキン ※パラチンケン…ウィーン風のクレープ ※カルトッフェル・プッファー…ポテトパンケーキ ※シュトゥルーデル…薄い生地で具を巻いたオーストリアの伝統菓子 ※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合があります。 |
時間 | 平 日 11:30~13:30 L.O. 土日祝 11:00~14:30 L.O. |
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 2,783円 ※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。 |
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 |
電話番号 | 045-221-1155 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R