JAPAN GOURMET FESTA -日本の美味しいを旅しよう-

2020年09月03日更新

※こちらのイベントは終了しております。

JAPAN GOURMET FESTA -日本の美味しいを旅しよう- 

新横浜プリンスホテルでは、一部を除き営業休止していた2階のブッフェダイニング「ケッヘル」を2020年9月16日(水)から「新ケッヘルスタイル」でランチ営業から再開します。

ディナーでは、なかなか旅行に行きづらい今、ケッヘルで旅行気分を味わってほしいという思いから、日本各地の料理を取りそろえた「JAPAN GOURMET FESTA-日本の美味しいを旅しよう-」を9月19日(土)から9月22日(火・祝)と10月1日(木)から11月30日(月)まで開催します。

同ホテルでは、年間を通じて、各地の郷土料理をシェフがアレンジしたメニューを取り揃えたフェアを開催してきており、今回はこれまでの料理に加え、日本各地の料理がラインナップします。

開催日 2020年9月19日(土)~9月22日(火・祝)、10月1日(木)~11月30日(月)
時 間 17:00~21:00(L.O. 20:00)
場 所 新横浜プリンスホテル 2F ブッフェダイニング ケッヘル
エリア 新横浜エリア
料 金 ◆平 日
おとな 5,500円、シニア 5,200円、7~12歳 3,600円、4~6歳 1,000円
◆土休日
おとな 5,900円、シニア 5,600円、7~12歳 3,600円、4~6歳 1,000円
◆進化した「新ケッヘルスタイル」
①アミューズの提供
グリーンピースムースとノルウェーサーモンマリネ(1人1皿限定):こくのあるグリーンピースムースとさっぱりとした自家製のノルウェーサーモンマリネを盛りつけた見た目も楽しい彩り鮮やかな一品

②「シェフからの一皿」ワゴンサービス(9月限定)
鹿児島黒牛の岩塩炙りサラダ添え黒酢ポン酢で(9月限定/1人1皿限定):鹿児島黒牛の内もも肉を岩塩プレートの上で炙り、出来立てを黒酢ポン酢とサラダでさっぱりと。

③料理は個々盛りスタイル または スタッフが取り分け
【長崎県】真鯛のあごだし香るアクアパッツァ風
【神奈川県】“はまぽーく”と“さがみっこ”のアクアコッタ③
【福岡県】福岡のさっぱり酢モツ
【鹿児島県】きびなごの甘酢
【長崎県】黒田五寸人参のガスパチョ風椿油の香り
【北海道】北海道産ホタテとジャガイモのブルゴーニュ風
【福岡県】松茸入り蒸し雑煮
【沖縄県】海ブドウそうめん
【愛知県】名古屋コーチン手羽先の唐揚げ
【宮城県】フカヒレ入り中華スープ
【広島県】瀬戸内レモンのカップケーキ
この他にもさまざまなメニューがラインナップ!

④ライブキッチンによるパフォーマンスコーナーを6エリアから8エリアに拡充
・人参のブリュレとフォアグラソテー横浜醤油と蜂蜜のソース
・国産牛のローストビーフ2種のソースとレフォールで④
・ツナときのこのリゾットボスカイオーラパルミジャーノで
・寿司職人の握りずし
・和三盆アイスと十勝産あずきのクレープ
・【北海道】鮭のクリームパスタ味噌風味
・【北海道】札幌風味噌ラーメン
・【石川県】鴨肉の治部煮ケッヘルスタイル

⑤新たな衛星・消毒基準「Prince Safety Commitment」に基づく新たな環境づくり
感染防止対策のため、ソーシャルディスタンスを確保したレイアウト⑤:アクリルパネル・スニーズガードの設置、メニューの電子化、検温・アルコール消毒、マスク着用のご協力により安心して楽しめる環境づくり

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係
電話番号 045-471-1115
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)