秋の横浜神奈川味覚フェア

2020年09月01日更新

秋の横浜神奈川味覚フェア 

新横浜プリンスホテルは2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで、横浜市をはじめ神奈川県内産食材を使用したメニューが楽しめる「秋の横浜神奈川味覚フェア」を開催します。

今回、地元農家を応援し、一緒に盛り上げるために、地元食材を積極的に使用したフェアを開催します。農産物の印象が少ない横浜をはじめ、神奈川県内では、農地がそれほど広くないイメージがありますが、実は多彩な野菜が作られており、畜産も行われています。地元農家の「コロナウイルスに負けず、栄養たっぷりな野菜を育て毎日出荷しており、新鮮な野菜を食べて元気になってもらいたい」という思いを実現するために、総料理長が地元農家に足を運んで選んだ神奈川県ならび横浜食材を西洋料理、日本料理のレストランのシェフがアレンジした「地産地消」メニューをご提供します。

開催日 2020年9月1日(火)~11月30日(月)
場 所 新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング、日本料理 羽衣
エリア 新横浜エリア
◆Récolte レコルトコース 収穫
神奈川県の食材を中心楽しむことができる秋限定コース。華やかな見た目にもこだわった一皿一皿を高層階からの夜景とともに楽しむことができます。
【場 所】
 トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41階)
【時 間】
 17:00~21:00(L.O. 20:00) ※10月からは17:00~21:30(L.O. 20:30)
【料 金】
 税込 10,000円
【メニュー】
・横浜産しいたけのポタージュ カプチーノ風&神奈川県産平飼い有精卵“さがみっこ”とハムのブリュレサレ
・神奈川県産鶏とフォアグラのテリーヌ
・三崎マグロのミキュイと青ネギのコンフィ
・横濱ぶぶあられを纏った真鯛のブレゼナージュ仕立て 足柄茶香るオイル
・神奈川県産やまゆり牛サーロインの網焼き 神奈川野菜添え 柚子こしょう風味のジュ または、国産黒毛和牛の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風
・パン
・パティシエからのデザート
・コーヒー または 紅茶

◆横浜味楽膳「そうび」
青菜やじゃがいも等の神奈川県の食材を使用した、寿司や天ぷら等のバラエティー豊かな料理が楽しめる三の膳。
【場 所】
 日本料理 羽衣(40階)
【時 間】
 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)、ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
 ※9月中のディナーは土・休日のみ営業
 ※10月1日(木)から金・土・休日のみ営業
【料 金】
 税込4,000円
【献 立】
 ・一の膳 小吸物(コンソメジュレ) 替り鉢(菠薐草浸し)、長皿(神奈川野菜のサラダ、たたみ鰯篭盛り、栄螺オーブン焼き
 ・二の膳 揚物(天婦羅) 焼物(和牛網焼き)、ご飯(握り寿司)、お椀 鰺 つみれ汁
 ・三の膳 水菓子(フルーツ)

◆感染症予防対策
新たな衛生・消毒基準 「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定。各レストラン店内のテー ブル席は2mの間隔を空けてソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間になっています。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係
電話番号 045-471-1115
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)