夏の横浜神奈川味覚フェア

2020年06月27日更新

夏の横浜神奈川味覚フェア 

新横浜プリンスホテルは2020年7月4日(土)から8月31日(月)まで、横浜市をはじめ神奈川県内産食材を使用したメニューが楽しめる「夏の横浜神奈川味覚フェア」を開催します。

横浜をはじめ、神奈川県では多彩な野菜が作られ、畜産も行われています。地元農家の「新鮮な野菜を食べて元気になってもらいたい」という思いを実現するため、総料理長が足を運んで選んだ県内および横浜食材を、レストランのシェフがアレンジした「地産地消」メニューで味わえます。

★実施レストラン
【トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41階)】
◆“potager”~ポタジェコース~
 ポタジェは家庭菜園を意味し、庭から獲れたての野菜を調理したような横浜・神奈川産の新鮮な素材の良さを生かしたコース料理。
  全5皿+パン+デザート+コーヒーor紅茶

◆ピアディーナランチ
 イタリアの郷土料理を横浜産野菜のクイーンレタスやトマト等で仕上げ、地元ならではの鮮度、旨味と甘さを感じられる一品。
 全2皿+デザート+コーヒーor紅茶

【日本料理 羽衣(40階)】
◆横浜味楽膳「そうび」
 横浜・神奈川産野菜や地元食材を使用した、寿司や天ぷら等のバラエティー豊かな料理が楽しめる三の膳。
 

開催日 2020年7月4日(土)~8月31日(月)
※日本料理 羽衣は月曜定休日
時 間 ◆ トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
・ “potager”~ポタジェコース~ 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
・ピアディーナランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
◆日本料理 羽衣
・横浜味楽膳「そうび」 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
場 所 新横浜プリンスホテル
エリア 新横浜エリア
料 金 ・“potager”~ポタジェコース~ 10,000円(税込)
・ピアディーナランチ 2,800円(税込)
・横浜味楽膳「そうび」 4,000円(税込)
新たな衛生・消毒基準 「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定。各レストラン店内のテー ブル席は2mの間隔を空けてソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間になっています。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係
電話番号 045-471-1115
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)