Wakiya 流 上海料理を堪能!「クラシカルチャイニーズ」

2020年01月30日更新

Wakiya 流 上海料理を堪能!「クラシカルチャイニーズ」 

横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「トゥーランドット 游仙境」では、2020年3月9日(月)~4月3日(金)の期間限定で、特別コース「クラシカルチャイニーズ」を提供します。

「九つの喜び」でスタートするメニューは、いずれも定番とも言える人気料理ばかり。繊維のしなやかさを保つため丁寧に調理したフカヒレの胸鰭を、醤油ベースのスープで煮込んだ“上海風煮込み”や、上海風焼きそばなど、こだわりの品々が揃います。また、メインで登場する「皮付き豚バラ肉のトロトロトンポーロウ」(写真)は、じっくりと火を入れることで、お箸でもほろっと取り分けられる程やわらかく、しっかりとした味わいで何度でも食べたくなる一品です。トゥーランドット游仙境を代表する“味”がつまったおすすめコースです。

上海料理の伝統を軸に素材をいかす、中国料理を作り続けるオーナーシェフ・脇屋がお贈りする特別コースをご堪能ください。

【開催期間】
2020年3月16日(月)~4月24日(金)

【場  所】
横浜ベイホテル東急 中国料理「トゥーランドット 游仙境」(3階)

【提供時間】
17:30~21:30(ラストオーダー)

【メニュー】
 九つの喜び 九種類の味と香りのオードブル
 熱々小籠包
 有頭海老の塩たまご炒め
 胸鰭の上海風煮込み
 皮付き豚バラ肉のトロトロトンポーロウ
 海鮮と野菜の上海風焼きそば
 游仙境のチャイナデザート

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

実施日 2020/3/9(月)~4/3(金)
場 所 横浜ベイホテル東急 3F 中国料理「トゥーランドット 游仙境」
エリア みなとみらい21エリア
料金 一人 8,000円(9,680円)
※()内の料金にはサービス料 10%・消費税 10%を含みます
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)