ベートーヴェン生誕250 年 スペシャルランチ

2019年12月20日更新

ベートーヴェン生誕250 年 スペシャルランチ 

横浜ロイヤルパークホテルは、楽聖・ベートーヴェンの生誕250 年を祝して、2020年1月14日(火)から2月29日(土)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」で、「ベートーヴェン生誕250年 スペシャルランチ」を提供します。

前菜には、ベートーヴェンが好んだとされる、野菜と卵のパンスープやゆかりの地であるドイツとオーストリアの郷土料理を提供。アフタヌーンティースタンドでご用意し、優雅なランチタイムを演出いたします。メインは、ベートーヴェンの好物だったといわれる白身魚のソテー、オーストリアの伝統的なシチュー料理からお選びいただけます。さらに、デザートはドイツやオーストリアの伝統的なパンケーキをはじめとした3種類を盛り合わせてお届け。パンも伝統的なハードロールパンであるカイザーロールをご用意し、前菜からデザートまで、楽聖の世界をお楽しみいただけるようにしました。

生誕250年イヤーに、シェフが奏でるスペシャルランチの“味のメロディ”で、ベートーヴェンに想いを馳せるひとときをお過ごしください。

【期  間】2020年1月14日(火)~2月29日(土)
【時  間】11:30~14:00 (土・日・祝日11:00~14:00) ラストオーダー
【店  舗】横浜ロイヤルパークホテル地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【料  金】2,662円
【メニュー】下記の通り

■前菜
・ウィーン風カナッペ
・サーモンのシュトゥルーデル風 アスパラガスを添えて
・野菜と卵のパンスープと鶏胸肉のシュニッツェル~パンプキンシードオイルの香り~

■メイン ①②よりお選びください
①白身魚のソテーにポテトを添えて~楽聖の好きな魚料理から~
②チキンのグーラッシュ風 ケーゼシュペッツレ~マエストロの好物マカロニのチーズがけより~

■デザート
・カイザーシュレイマンとリンゴのブリザーブ
・ローテグリュッツ(ドイツ)
・ミルクアイス

■伝統のパン カイザーロール

■コーヒー または 紅茶

<ご予約・お問合せ>レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

実施日 2020/1/14(火)~2/29(土)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 地下1 階 レストラン&バンケット「フローラ」
エリア みなとみらい21エリア
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)