ベートーヴェン生誕250 年 スペシャルランチ
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ロイヤルパークホテルは、楽聖・ベートーヴェンの生誕250 年を祝して、2020年1月14日(火)から2月29日(土)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」で、「ベートーヴェン生誕250年 スペシャルランチ」を提供します。
前菜には、ベートーヴェンが好んだとされる、野菜と卵のパンスープやゆかりの地であるドイツとオーストリアの郷土料理を提供。アフタヌーンティースタンドでご用意し、優雅なランチタイムを演出いたします。メインは、ベートーヴェンの好物だったといわれる白身魚のソテー、オーストリアの伝統的なシチュー料理からお選びいただけます。さらに、デザートはドイツやオーストリアの伝統的なパンケーキをはじめとした3種類を盛り合わせてお届け。パンも伝統的なハードロールパンであるカイザーロールをご用意し、前菜からデザートまで、楽聖の世界をお楽しみいただけるようにしました。
生誕250年イヤーに、シェフが奏でるスペシャルランチの“味のメロディ”で、ベートーヴェンに想いを馳せるひとときをお過ごしください。
【期 間】2020年1月14日(火)~2月29日(土)
【時 間】11:30~14:00 (土・日・祝日11:00~14:00) ラストオーダー
【店 舗】横浜ロイヤルパークホテル地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
【料 金】2,662円
【メニュー】下記の通り
■前菜
・ウィーン風カナッペ
・サーモンのシュトゥルーデル風 アスパラガスを添えて
・野菜と卵のパンスープと鶏胸肉のシュニッツェル~パンプキンシードオイルの香り~
■メイン ①②よりお選びください
①白身魚のソテーにポテトを添えて~楽聖の好きな魚料理から~
②チキンのグーラッシュ風 ケーゼシュペッツレ~マエストロの好物マカロニのチーズがけより~
■デザート
・カイザーシュレイマンとリンゴのブリザーブ
・ローテグリュッツ(ドイツ)
・ミルクアイス
■伝統のパン カイザーロール
■コーヒー または 紅茶
<ご予約・お問合せ>レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
Information-イベント情報-
開催日 | 2020/1/14(火)~2/29(土) |
---|---|
場所 | 横浜ロイヤルパークホテル 地下1 階 レストラン&バンケット「フローラ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R