初開催!「蔵出しワインバー IN 横浜」
2019年12月13日更新
※こちらのイベントは終了しております。

日本一のワイン産地・山梨で毎年5月に開催している地元産ワインイベントを横浜で初開催します。
山梨のワイナリー32社が参加。欧米へ輸出もされ、サミットやG20などの食事会にも登場するワインから、生産量が少なく山梨でしか流通しないワイン 、今年に収穫したぶどうから作られた新酒まで200銘柄以上の山梨産日本ワインが一度に飲み比べられる絶好の機会!
飲食は金券制で、ワインを飲む場合はスタートセット2000円(利用料、ワインリスト、おつまみ・飲食券1300円分)とグラスデポジット1000 円(グラス返却で返金)が必要です。グラスワインの出し方は40ccか80cc(希望者には120ccも)で選べ、卸値に応じて価格設定します。
会場の大さん橋ホールでは、 日本ワインを身近に感じることができるよう、ワイナリーの醸造家、栽培家などがブースに立ち、山梨のワインに精通したソムリエがサービス。アルバイトに山梨大学でワイン醸造を学ぶ学生が加勢します。山の幸・ジビエも堪能できちゃう企画も検討中! ワインにぴったりのBGMを生演奏で楽しめる贅沢な空間になります。
【開催期間】
2019年12月13日(金)~12月15日(日)
【開催時間】
12月13日(金) 16:00~21:00
12月14日(土) 11:00~21:00
12月15日(日) 11:00~19:00
※L.Oは各日終了30分前
【会 場】
横浜大さん橋ホール
【料 金】
・入場無料(ワインを飲む方はスタートセットが必要)
・スタートセット 2,000円(専用グラス+ワインリスト+おつまみ+飲食券1300円分付き)
※別途グラスデポジット1,000円が必要(傷なく返却すれば返金)
※飲食券は100円単位で追加購入が可能
※前売り券発売中:スタートセット引き換え券 1,700円
<お問合せ>山日YBS事業局 TEL:055-231-3121
開催日 | 2019/12/13(金)~12/15(日) |
---|---|
場 所 | 横浜港 大さん橋ホール |
エリア | 元町・山手・中華街・山下公園エリア |
※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|
---|