冬の北海道フェア2020

2019年12月20日更新

※こちらのイベントは終了しております。

冬の北海道フェア2020 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎回好評の「北海道フェア」を2020年1月10日(金)から館内3つのレストランにて開催します。

今回はフェアの中心となるオールデイブッフェ「コンパス」よりシェフ髙木が十勝に赴き、生産者のみなさまのこだわりや情熱を直に感じながら食材を厳選してきました。

「コンパス」では、豪快に盛られたズワイ蟹の食べ放題や、香ばしい殻付きホタテ貝の炉端焼など、魅力あふれる海の幸はもちろん、大地の恵みを受けた十勝の名産とろけるラクレットチーズをはじめ、新鮮な乳製品を贅沢に使用した、エグゼクティブペストリーシェフ武藤が手掛ける濃厚なチーズケーキやプリンなどのデザートもふんだんに並びます。また、雪の中でぎゅっと甘みを蓄えた「雪下キャベツ」を十勝産牛乳でコクとうま味を引き立てた、心も体も温まるスープはシェフ自慢の一品です。北海道の食材が持つ魅力を最大限に引き出したメニューの数々を、心ゆくまでお楽しみください。

■オールデイブッフェ「コンパス」2階
約50種類、和洋中のブッフェ料理をご提供します。テーブルサービスには、北海道バターで楽しむ“北海道産玉ねぎの熱々ホイル焼き”が登場します。その他、北海道産のクリ蟹、ホッケ、タラ、鮭、ムール貝など魚介のうま味たっぷりのブイヤベースもシェフの一押しメニューです。毎年大人気の“北海道珍味コーナー”に加え、北海道産食材を使った天ぷら、須藤製麺の札幌味噌ラーメン、さらに土日祝のランチとディナ―には、いくら丼を1人1つ提供されます。北海道産乳製品を使用した濃厚なデザートもお楽しみください。

【期間】2020年1月10日(金)~ 4月5日(日)
【時間】ランチ 11:30~15:30 ディナー平日:17:30~21:30 土日祝:17:00~21:30
【料金】
〔ランチブッフェ〕
・平 日:大人3,700円 シニア 3,425円 小学生 1,850円 4歳以上の未就学児 1,025円
〔土日祝日:大人 6,180円 小学生 3,090円 4歳以上の未就学児 1,544円
〔ディナーブッフェ〕
・平 日:大人 5,750円 シニア 5,420円 小学生2,875円 4歳以上の未就学児 1,437円
・土日祝日:大人 6,180円 小学生 3,090円 4歳以上の未就学児 1,544円
※シニア料金は平日のみとなります。

■鉄板焼「さがみ」28階
前菜からメインディッシュまで全て蟹尽くしの贅沢なコースです。たらば蟹、毛蟹、ずわい蟹を、焼く、蒸す、生の様々なスタイルでシェフ平塚が調理します。また、北海道のA5ランクの和牛を楽しめるコースも登場します。

【期間】2020年1月10日(金)~2月29日(土)
【時間】月~土 17:30〜21:00(LO)日・祝 17:30〜20:00(LO)
【料金】
『メインが選べる“蟹づくし”コース』19,800円
『“蟹づくし”+北海道産黒毛和牛コース』29,700円

■フレンチ「ベイ・ビュー」28階
最上階からの眺望とともに、繊細な盛り付けで見た目も楽しむことができるフレンチコースをランチ、ディナーで登場します。西村シェフが北海道産食材の素材を活かして作る料理の数々を堪能できます。

【期間】2020年1月10日(金)~2月29日(土)
【時間】ランチ:11:30〜14:30(CLOSE) ディナー: 17:30〜20:00 (LO)
【料金】
「エレガンスランチ」 平日 4,400円 / 土日祝 4,900円
「フレンチディナー」『海』8,800円 /『港』13,200円
『スペシャリテ』19,800円


<予約・お問合せ>横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

開催日 2020/1/10(金)~4/5(日)
※レストランによって終了日が異なります。
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
エリア 横浜駅周辺エリア

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)