【事前申込】海の公園 海の食育講座 ~のりすき体験とアジの干物づくり~
※こちらのイベントは終了しております。
自然の中で育った食べ物は、私たちの生きる力につながっています。海からの恵みである、海苔とアジを使って、地域の伝統ある食文化を学んでみませんか。
【開催日時】2020年2月2日(日) 10:00~12:30
【開催場所】海の公園管理センター内「海とのふれあいセンター」
【内 容】
① 海苔すき体験 生海苔を刻んで型に流し、板海苔をつくります。
② アジの干物づくり アジを開いて干物をつくります。
※どちらも包丁を使用します。
【 対象者 】小学生(※保護者の同伴をお願いします)
【募集人数】20名
【 参加費 】1,000円 ※当日お支払いください。
【申 込】1月8日(水)8:40から電話にて先着順受付、定員になり次第〆切 ※電話のみの受付となります
※同伴される保護者を含め、付添は2名まで。小学生未満のお子様の入室はご遠慮ください。
会場の都合により、付添者のお席はご用意できない場合があります。
<お申込み・お問合せ>(公財)横浜市緑の協会 海の公園管理センター TEL:045-701-3450 (8:40~17:00)
Information-イベント情報-
開催日 | 2020/2/2(日) |
---|---|
場所 | 海の公園Google map |
エリア | 本牧・根岸・磯子 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R