ナイト・キッチンスタジアム「グルメジャーニーwith東急ホテルズ」

2020年12月15日更新

ナイト・キッチンスタジアム「グルメジャーニーwith東急ホテルズ」 

横浜ベイホテル東急では、2021年1月12日(火)~3月18日(木)までの期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム『グルメジャーニーwith東急ホテルズ』」を開催します。

2020年に60周年を迎えたばかりの東急ホテルズ。これを記念して、全国各地で展開する東急ホテルでその土地の食材を知り尽くした料理長たちがお薦めする、各地の名産やこの季節ならではの“こだわり食材”を横浜に集結させたフェアを開催します。

目の前で調理するアクションコーナーでは、金沢春菊を添えたローストビーフや、愛媛の漁師料理でもある“鯛めし”をトスカスタイルで登場します。ほかにも、北海道産の真鱈の白子、名古屋コーチン、神戸ポークや鹿児島の桜島大根など、お肉や魚介はもちろん、幅広く取り揃えた食材は、「カフェ トスカ」ならではのアレンジにより、ブッフェ台を華やかに彩ります。また、デザートには、博多あまおうや京都宇治抹茶を使ったケーキもラインナップ!

行きたくても行けないこの時期に、食のプロがお薦めする、ちょっと贅沢な“日本全国 食の旅”を楽しめるフェアです。

開催日 2021年1月12日(火)~3月18日(木)
時 間 17:30~21:30(土日祝は17:00~)
※120分制
場 所 横浜ベイホテル東急 2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 平 日 6,500円
土日祝 7,100円
小学生(全日) 3,200円
4歳~未就学児(全日) 1,500円
※サービス料・消費税込み
メニュー例:
〔アクションコーナー〕
金沢:じっくり焼き上げたローストビーフ 金沢春菊のサラダを添えて
福岡:博多の辛子明太子で和えるクリームパスタ ホールパルメザン仕上げ
大阪:グルメ串揚げコーナー
松山:目の前でお作りする愛媛の漁師料理“鯛めし”トスカスタイル
伊豆今井浜:伊豆の金目鯛のあら汁

〔冷製料理〕
札幌:北海道産鱈と雪室の馬鈴薯で作るブランダード
伊豆今井浜:日本海産鰤のマリネ 伊豆今井浜河津の色付き大根と共に
鹿児島:鹿児島産きびなごのフリット 柑橘風味
名古屋:日間賀島の蛸、オリーブ、トマトのサラダ仕立て
神戸:神戸ポークのリエット ブレッドと共に
札幌:北海道産鱈白子のア・ラ・クレーム ほか

〔温製料理〕
神戸:神戸ポークのコンフィ 淡路島玉ねぎのチャツネ添え
名古屋:名古屋コーチンの手羽先唐揚げ
三島×札幌:駿河湾の釜揚げしらすを纏った北海道産真鱈のロースト
京都×鹿児島:丹波黒豆と鹿児島産安納芋のブルーチーズグラタン
神戸:淡路島玉ねぎを使ったトスカオリジナルカレー
富山:富山のイカの黒作りで焼き上げる窯焼きピッツァ

〔デザート〕
鹿児島:鹿児島産デコポンのタルト
博多:博多あまおうのショートケーキ
京都:京都宇治抹茶のシフォンケーキ
松山:愛媛の柑橘食べ比べ ほか

※状況により内容が変更となる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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