ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~

2019年12月03日更新

ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~ 

横浜ベイホテル東急では、2020年1月14日(火)~3月15日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ ナイト・キッチンスタジアム「北海道フェア」~十勝・根室の食紀行~を開催します。

令和最初のお正月明けは、例年大好評を博している“北海道”をテーマにしたメニューが登場します。十勝・根室地方を訪ねた「カフェ トスカ」の宮本シェフが、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで、本フェアに挑みます。

“アクションコーナー”では、イクラ・鮭・鮭の削り節を丼スタイルで楽しむことができる「三世代丼」や、まろやかな鱈の白子で仕上げた「クリームパスタ」、香ばしさが食欲をそそる「氷下魚(こまい)の炙り焼き」が登場。さらに、通常のブッフェスタイルでは提供が難しい“スペシャルディッシュ”として、海老のようなコクと甘味が特長の“花咲蟹”の深い旨味を味わえる郷土料理「てっぽう汁」(大人限定、1人1杯まで)を、スタッフが席まで届けてくれます。

この他にも、北海道フェアと言えばこれ!の「蒸し蟹コーナー」をはじめ、脂がのった北海道の高級魚“キンキ”を用いた「ブイヤベース」や、「ホタテの香草バター焼き」「ラクレットチーズ」などが揃います。

【開催日時】2020年1月14日(火)~3月15日(月)
【提供時間】
 平日17:30~21:30
 土日祝①17:00~/②19:30~(2部制)
 ※平日の混雑時も2部制になる場合があります。
【場  所】
 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
【料  金】
 平 日  5,770円(6,980円)
 土日祝  6,348円(7,680円)
 小学生  2,893円(3,500円) ※全日
 未就学児 1,200円(1,452円) ※4歳以上/前日
 ※( )内の表示料金は消費税・サービス料込み料金
【メニュー例】
①スペシャルディッシュ 【お1人様につき1杯・大人の方限定】
 北海道の郷土料理「花咲蟹のてっぽう汁」

②アクションコーナー
 じっくり焼き上げたローストビーフ 十勝音更町「竹中ファーム」の根セロリのフレッシュサラダを添えて
 北海道産鱈の白子入りのクリームパスタ(ほうれん草のフェットチーネ) パルミジャーノ・レッジャーノ和え
 北海道産イクラ、船上一本〆標津(しべつ)産鮭、標津産手火山造りの鮭ぶし「華ふぶき」の“三世代丼” 歯舞(はぼまい)昆布醤油で
 十勝帯広「中村農園」のビーツ 揚げたてほくほくコロッケ仕立て
 根室産干し氷下魚(こまい)の炙り焼き
 北海道産片貝ホタテの香草バター焼き

③温製
 北海道産じゃがいもの蒸篭蒸 北海道バターとイカの塩辛と共に
 歯舞漁港で水揚げされた“キンキ”のブイヤベース
 根室産鱈の白ワイン蒸し 春菊ソース
 十勝どりのザンギ
 北海道産ラクレットチーズをかけた柔らかい北海道産ホエー豚のコンフィ

④冷製
 蒸し蟹コーナー
 十勝芽室産じゃがいも「マチルダ」のごろごろポテトサラダ
 十勝帯広産「とかちマッシュ」のフレッシュサラダをのせたプロシュット
 香ばしくローストした十勝音更町「竹中ファーム」のリーキ 厚切りマリネ
 十勝芽室産ミックスビーンズと7種の雑穀米のサラダ仕立て
 十勝どりのカルピオーネ エピスの香り
 襟裳(えりも)産ししゃものオーブン焼き 十勝産山わさびのアクセントで
 十勝帯広「中村農園」のフレッシュビーツのジンジャーマリネ

⑤デザート
 十勝産赤ワインのジュレ / 北海道産クリームチーズのチーズケーキ
 北海道産ハスカップのシフォンケーキ / 北海道産牛乳のプティング
                           ほか

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
※北海道産以外の原材料を使用したメニューもあります。

<お問合せ>横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255(10:00~21:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

実施日 2020/1/14(火)~3/15(日)
場 所 横浜ベイホテル東急 2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)