【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

ホテルニューグランド 香り高いきのことチーズを存分に堪能する秋限定ディナー「秋の味覚~きのことチーズの饗宴~」

※こちらのイベントは終了しております。

ホテルニューグランド 香り高いきのことチーズを存分に堪能する秋限定ディナー「秋の味覚~きのことチーズの饗宴~」

ホテルニューグランド 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノでは、2024年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間、実りの秋に旬を迎えるきのこと様々なチーズを使用し、バリエーション豊かなメニューを展開するディナーコース「秋の味覚~きのことチーズの饗宴~」を販売します。

前菜は、きのこ入りサルシッチャに希少なロディジャーノチーズを添え、パスタは芳醇なフォンティーナチーズを合わせたニョッキや、目の前でトリュフを削る「トリュフのタリアッテレ」を用意。魚料理には三崎港直送の新鮮な白身魚を香り豊かなきのこのクリームソースときのこの王様と称されるポルチーニ茸とともに味わえます。肉料理には、ボローニャを代表する郷土料理のカツレツを、風味豊かでクリーミーなチーズソースで楽しめます。

美食の秋、旬のきのこと個性豊かなそれぞれのチーズの味わいを堪能できる秋限定のディナーコースです。秋のイタリアを旅するように過ごす食事のひとときを、この機会にいかがでしょうか。

Information-イベント情報-

開催日 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
詳細 【内容】
<前菜>サルシッチャとロディジャーノチーズ
イタリアンソーセージ“サルシッチャ”を、きのこをふんだんに入れて仕上げています。クリーミーで香り高いロディジャーノチーズを添え、豊かな香りとともに堪能できる一品です。

<パスタ>フォンティーナチーズのニョッキ
ほのかに香るナッツのような風味と特有の甘みのあるフォンティーナチーズは、加熱することでまろやかな味わいに。じゃがいものニョッキと合わせることで、まろやかさでコク深い味わいを食感とともに楽しめます。

<魚料理>本日の魚料理 茸のヴェルーテとポルチーニ茸
神奈川県三崎港より直送される新鮮な旬の魚を、きのこのクリームソースで。サクサクのグラナパダーノのチュイール風やイタリアの秋の味覚に欠かせないポルチーニ茸を飾りつけ。

<肉料理>ボローニャ風カツレツ
肉の王国エミリア=ロマーニャ州のボローニャを代表する郷土料理。肉の旨味に絶妙にマッチするクリーミーなチーズ入りのソースをたっぷりと絡めて召し上がりください。

<ドルチェ>アーモンドの焼き菓子と洋梨のコンポート 柔らかい紅茶のゼリーと共に
アーモンドの香ばしさとマスカルポーネ、洋梨のコンポート、紅茶のゼリーが重なりあう絶妙なハーモニーを楽しめます。

◆<スペシャルパスタ>トリュフのタリアテッレ
ゲストの目の前でトリュフを削るパフォーマンスとともに、その芳醇な香りに包まれる贅沢な一皿です。
※コース差額 3,795円/単品 7,084円にて注文可能(サービス料・消費税込)
時間 17:00~21:00(L.O.20:00)
場所 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノGoogle map
エリア 元町・山手・中華街・山下公園
料金 ・フルコースディナー 14,547円~
・メインチョイスディナー 12,017円~
※上記料金はすべてサービス料・消費税込み
お問合せ イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ または レストランリザベーション
電話番号 045‐681-1841(代表)
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

広 告