【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

にっぽん美食紀行 ~秋の九州 うまかもんフェア~

※こちらのイベントは終了しております。

にっぽん美食紀行 ~秋の九州 うまかもんフェア~

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、2022年9月1日(木)から11月30日(水)の期間限定で、「にっぽん美食紀行~秋の九州 うまかもんフェア~」を開催します。

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材にインターナショナルなアレンジを加えた「オーシャンテラス」風 “うまかもん” が、ブッフェスタイルで存分に楽しめます。

今回の目玉は、ブッフェでは滅多に味わえない鹿児島県と福岡県の黒毛和牛のローストビーフ! 日本一の和牛産地である鹿児島県で育てられ “和牛日本一” の称号を持つ「鹿児島黒牛」(ランチ)と、限られた生産者により良質な飼料で丹精込めて育てられた福岡県の「博多和牛」(ディナー)は、それぞれの素材の旨味を最大限に味わえるよう低温でじっくり火を入れたジューシーな逸品に仕立てます。

そのほか、ランチには、新鮮な魚をしょうゆダレに漬け込んだ大分県の郷土料理「りゅうきゅう」をはじめ、鹿児島県産黒豚のとんかつ、「はかた一番どり」の水炊きやスープにこだわった博多とんこつラーメンなどが登場。また、ディナーには、玄界灘で漁師が一本一本精魂込めて釣り上げたヤリイカ 「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身や、佐賀県産の深山米 「夢しずく」と “幻のキノコ”とも呼ばれる香り高い「博多すぎたけ」を使ったリゾット、博多名物のもつ鍋、鹿児島産の芋焼酎で煮込んだ「かごしま黒豚」の角煮など、九州各地の郷土料理から地元食材にシェフのアレンジを効かせた料理まで多彩なメニューが並びます。

また、デザートコーナーにも大分県産のかぼすや宮崎県産の日向夏、九州産の「さがほのか」など、各地の名産を使ったスイーツが豊富に揃います。

フェアにあわせて現地で厳選した日本酒もラインナップ。きき酒師がセレクトした3 種のすべての日本酒が味わえる “きき酒セット”も(別料金)。

九州の秋の味覚を食べつくす極上のブッフェメニューを、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともに楽しめます。

Information-イベント情報-

開催日 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
※特別営業日は除外
詳細 ◆主なメニュー
【ランチ】
メインステーション(実演メニュー)
・ 鹿児島黒牛のローストビーフ
・ とろとろ湯豆腐と「骨太有明鶏」のしゃぶしゃぶ
・ 博多とんこつラーメン

ブッフェボード
・ もなかにのせた大分名物「りゅうきゅう」
・ 博多辛子明太子のタラモサラダ
・ 熊本県産「大長なす」のマリネ ローズマリー風味
・ 大分県産干し椎茸どんこと釜揚げしらすのキッシュ
・ 佐賀郷土料理 ひとくち「呉豆腐」
・ 鹿児島県産さつまいものテリーヌ リコッタチーズ添え
・ 鹿児島県産きびなごとフルーツトマトのフリットサラダ
・ 鹿児島県産黒豚のとんかつ
・ 「はかた一番どり」の水炊き
・ 「鹿児島黒牛」とポテトのパルマンティエ風グラタン

【ディナー】
メインステーション(実演メニュー)
・ 博多和牛のロースト 塩麹の窯焼き
・ 玄界灘産鮮魚の鉄板焼き 糸島産ハーブのソース
・ 宮崎「はまゆうどり」のもも焼き 柚子胡椒とともに

ブッフェボード
・ 長浜市場直送鮮魚のカルパッチョ「乾熟明太子」のソース
・ 長崎卓袱(しっぽく)料理 海老の紫陽花揚げ
・ 鹿児島名物「かるかん」レーズンと胡桃入り
・ 玄界灘産釣りヤリイカ「一本鎗(いっぽんやり)」の刺身
・ 深山米「夢しずく」を使った「博多すぎたけ」のリゾット
・ 博多名物 もつ鍋
・ 芋焼酎で煮込んだ鹿児島県産黒豚の角煮
・ うなぎのセイロ蒸し 柳川風
・ 鐘崎産天然穴子と野菜の天ぷら 花藻塩の焼塩とともに
・ ココットに詰めた「鹿児島黒牛」のドーブ パイ包み焼き

【デザート(ランチ・ディナー共通)】
・ 大分県産かぼすのレアチーズケーキ
・ 宮崎県産日向夏・ニューサマーオレンジとカシスのムース
・ 九州産甘夏みかんを使った紅茶のパンナコッタ
・ 九州産「さがほのか」のベリーパフェ
・ 熊本県産和栗のモンブラン(ディナータイムのみ)
時間 ランチ:11:30~15:00(L.O.)※90分制
ディナー:17:00~21:00(L.O.)※120分制
場所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」Google map
エリア みなとみらい21
料金 ◆ランチブッフェ(90分制)
 平日 4,700円/土日祝 5,400円
◆ディナーブッフェ(120分制)
 平日 6,800円/土日祝 7,300円
※子ども(5~12歳)料金あり
※表示価格はサービス料、税込
お問合せ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約
電話番号 045-223-2267
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R