るるぶ特別編集「スポーツ観戦×横浜観光」刊行!4月上旬から配布開始!

2024年04月09日更新

にぎわいスポーツ文化局スポーツ振興課では、横浜市への来訪者にトップスポーツチームの試合観戦と観戦前後の市内回遊を促進し、地域をさらに盛り上げるため、るるぶ特別編集「スポーツ観戦×横浜観光」を刊行し、2024年4月上旬から順次、観光案内所(横浜駅、桜木町駅)や市内ホテルなどで配布します。

横浜DeNAベイスターズ、横浜F・マリノス、横浜ビー・コルセアーズ協力のもと、選手のおすすめスポットやおすすめグルメ、スタジアム・アリーナ周辺散策モデルコースなど横浜市でのスポーツ観戦、観光情報がたっぷり掲載されています。

◆るるぶについて
〔タイトル〕るるぶ特別編集「スポーツ観戦×横浜観光」
〔サイズ等〕判型:AB 判、16ページ
〔発行〕横浜市にぎわいスポーツ文化局スポーツ振興課
〔協力〕横浜DeNAベイスターズ、横浜F・マリノス、横浜ビー・コルセアーズ

◆配布・閲覧について※無料
〔配布場所〕観光案内所(横浜駅、桜木町駅)、市内ホテル等
〔配布期間〕2024年4月上旬から順次(なくなり次第終了)
〔ウェブサイト〕同冊子は横浜市ウェブサイトでも閲覧可能です。
※一定期間掲載後、公開を終了します。下記URLより。

詳細/リンク