開業25周年の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」新料理長が就任

2023年09月09日更新

開業25周年の横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 日本料理「木の花」新料理長が就任

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2023年9月24日(日)に開業25周年を迎えます。8階 日本料理「木の花」では、開業以来25年間にわたり総料理長をつとめあげた富田 正己氏に代わり、9月1日(金)から新料理長に宮山 裕伴氏が就任。これを記念して、2種類の特別な会席コースを期間限定で販売します。

富田 前総料理長は、1998年の開業以来25年間、地元横浜をはじめ国内外から来館する方々に、横浜西口にいながら四季を感じる美しい庭園を臨むレストランで、心を込めた料理とおもてなしを提供。日本文化が育む日本料理の伝統を学び、旬の食材選びから、先代がこだわった丁寧な手作業で作られる出汁に至るまで、四半世紀を経て宮山 新料理長が先代より受け継いだ和食の神髄を守りつつ、新たな息吹を料理へと吹き込んだ「木の花」ならではの繊細かつ色彩豊かな会席料理を今後も提供します。

◆日本料理「木の花」新料理長 宮山 裕伴(みややま ゆうすけ)
2004年に「木の花」にて料理人としてのキャリアをスタート。「木の花」一筋に日本料理を極め、2018年には副料理長に就任、総料理長の片腕を担いながらさらに腕を磨く。食材の質にとことんこだわり、期待を超えた日本料理をご提供し続け、きめ細かいおもてなしでお客様の記憶に刻まれるようなお店作りを大切にしていきたいと語る。

◆~開業25年記念 特別会席~
<長月>~富田総料理長 感謝の特別会席~
開業月にあたる長月は、名残の鱧の炭火炙りや白甘鯛、伊勢海老を好みの調理法で提供するなど、富田総料理長が感謝を込めて 年間の集大成となる料理を提供します。
【期間】2023年8月29日(火)~9月25日(月)
【時間】17:30~22:00(月~土)/17:30~21:00(日・祝)
【料金】21,900円

<神無月>~宮山新料理長 お披露目特別会席~ 国産まつたけと秋の味覚
開業以来25年間で築き上げた「木の花」の味を受け継ぎながら、宮山新料理長が秋を代表する食材 まつたけ を中心に、秋の味覚を新たな発想で手掛ける料理を提供します。
【期間】2023年9月26日(火)~10月30日(月)
【時間】17:30~22:00(月~土)/17:30~21:00(日・祝)
【料金】21,900円

<お問合せ>横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

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