崎陽軒から夏のお弁当シリーズ6/16(日)から季節限定発売!

㈱崎陽軒は2019年6月16日(日)~8月31日(土)までの予定で、
①かながわの名産品とともに夏を味わうお弁当「夏のかながわ味わい弁当」
②さらり、夏ごこち。『夏の涼食シリーズ』
③上品な旬の味覚を味わう「松花堂弁当」シリーズ「松花堂弁当 ~夏~」
をそれぞれ、期間限定販売します。それぞれの内容は下記の通りです。


①夏のかながわ味わい弁当
神奈川県とのタイアップ企画として、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も夏の行楽にピッタリな「夏のかながわ味わい弁当」が登場します。横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物はそのままに、「枝豆」「なす」など夏が旬の食材を使ったおかずが詰め合わされています。好評の2種のごはんを詰めたお弁当スタイルで、見た目にも爽やかな「枝豆とちりめんじゃこの炒り煮」と「小田原産梅干」をそれぞれトッピングした白飯を楽しむことができます。神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。
【料  金】税込960円
【取扱店舗】神奈川・東京を中心とした約150店舗
【内  容】三崎産マグロの生姜煮
      三浦産芽ひじきとくきわかめの炒め煮
      小田原蒲鉾
      白飯(トッピング:枝豆とちりめんじゃこの炒り煮)
      白飯(トッピング:小田原産梅干)
                     ほか

②『夏の涼食シリーズ』
◆おべんとう夏(常温販売)
 この時期ならではの素材を少しずつ詰め合わせた、夏を楽しむお弁当です。夏に旬を迎える「太刀魚(タチウオ)」はふっくらとした食感と、青のりのさわやかな香りが楽しめる磯辺揚げに。崎陽軒自慢のもちもちとした白飯には、見た目にも夏らしく枝豆とちりめんじゃこの炒り煮をトッピング。
【料  金】税込730円
【取扱店舗】神奈川・東京を中心とした約150店舗
【内  容】白飯(トッピング: 枝豆とちりめんじゃこの炒り煮)
      太刀魚(タチウオ)の磯辺揚げ、鶏の照り焼き、
      とうもろこしの寄せ揚げ、人参煮、筍煮、玉子焼き、
      くきわかめと寒天とクラゲととびこの酢の物、
      昔ながらのシウマイ2個、きゅうりと高菜となすの漬物、
      夏みかん風味わらびもち

◆いかシウマイ(6個入/冷蔵販売)
 甘みのある紋甲いか、夏が旬の枝豆、シウマイには欠かせない豚肉が生み出す旨みに昆布だしの風味をプラスした、いつもとは一味違う、冷たくひやしてわさび醤油で楽しむシウマイです。ひんやりおいしい“お刺身感覚”のシウマイをぜひ、お楽しみください。
【料  金】税込670円
【取扱店舗】神奈川・東京を中心とした約150店舗

◆横濱月餅 オレンジ(常温販売)
【料  金】1個 税込160円)
【取扱店舗】神奈川・東京を中心とした約150店舗


③松花堂弁当 ~夏~
 上品な味わいの茶飯に、やわらかな煮穴子をのせた「穴子ごはん」や、さっぱりとした花わさびの辛味を楽しむ「花わさびと白滝ととびこの和え物」といった夏の味覚に加え、風味よく焼きあげた「赤魚の麹味噌焼き」などが入った、ちょっぴり贅沢なひと時を楽しめるお弁当です。
【料  金】税込1,250円
【取扱店舗】店頭販売:東京エリア約50店舗、および神奈川エリア約30店舗
      ※予約販売:神奈川・東京を中心とした約150店舗
【内  容】穴子ごはん、白飯(トッピング:牛そぼろ時雨煮)
      彩り野菜の白和え、花わさびと白滝ととびこの和え物
      昔ながらのシウマイ、だし巻き玉子
      赤魚の麹味噌焼き、はじかみ
      枝豆ときくらげの真丈 柚子風味
      春雨入り巾着煮、人参旨煮、穂先筍煮、木の葉南瓜旨煮
      梅きゅうり
      水まんじゅう紫芋

≪上記共通≫
【販売期間】2019年6月16日(日)~2019年8月31日(土)予定

<お問合せ>㈱崎陽軒 お客様相談室 TEL:0120-882-380