江戸清「きのこ肉まん」「海宝饅頭」発売(11/23~)

株式会社江戸清では、2018年11月23日(金・祝)に「きのこ肉まん」と「海宝饅頭」を発売します。

【きのこ肉まんの特徴】
醤油、オイスター、甜麺醤をベースに、ニンニク、トウチ、豆板醤の風味が味の特徴です。辛味を加えて味付けした牛肉、オーリブオイルのマリネ液で丁寧に調理した、京丹波産の大黒本しめじを生地で包みました。今年は、さらにエリンギを増量し、食感・風味も満足頂ける商品に仕上がっております。

◆価格 500円(税込)
◆販売形態 店頭蒸かし販売、お土産(冷凍品)
◆アレルギー 特定原材料:小麦、特定原材料に準ずるもの:牛肉・鶏肉・大豆・ゴマ
◆取扱店舗 中華街本店/中華街大通り店/中華街関帝廟通り店/
江戸清・りーろん市場通り店/インターネット販売

【海宝饅頭の特徴】
海の恵みと、厳選した素材を使用した最高級のお饅頭です。柔らかく味付けした気仙沼産ふかひれ排翅と柔らかく煮込んだ鮑を丸ごと使用し、肉具材には金華ハム、ホタテ貝柱を加え柱候醤で味付けしました。日光ゆばで旨みを包み込み、北海道産小麦粉を使用した生地で一つひとつ丁寧に仕上げた手包み中華まんです。
◆価格 3,000円(税込)
◆販売形態 お土産(冷凍品)
◆アレルギー 特定原材料:小麦・卵・乳成分
特定原材料に準ずるもの:あわび・大豆・鶏肉・豚肉・ゴマ