重慶飯店 新館レストラン「四川創作フェア」

重慶飯店 新館レストランでは 、2019年10月、創業60周年を迎えた重慶飯店の記念企画として行った、「麻婆豆腐フェア(2019/4/1~6/30)」、「海老チリフェア(2019/7/1~9/30)」の人 気メニューを揃えた、四川創作フェアを開催します。

モッツアレラチーズに、ナスやトマトなど野菜を使用した重慶スタイルの創作系麻婆や 、「正宗」の名のつく、本場の味を追求した、味・色・香り豊かな麻婆豆腐に海老チリなど、四川料理の特徴である香り豊かな香辛料をはじめ 、複雑な味わいを引き出す多種多様な醤を使用した四川料理を是非この機会にお愉しみください。

【期 間】2019年12月1日(月)~2020年3月31日(火) ※2020年1月1日~1月5日は除く
【店 舗】重慶飯店 新館レストラン(ローズホテル横浜内1階)
【時 間】11:30~23:00(L.O 22:00)
【内 容】四川創作フェア(6品)

●「正宗麻婆豆腐」 小 1,600 中 2,400(税別)
長期熟成の豆板醤や香り高き花山椒をふんだんに使い、本場の麻婆豆腐を再現させました。今年60周年を迎える重慶飯店が育てあげた麻婆豆腐とは一味違った人気の麻婆豆腐です。

●「モッツアレラチーズと和牛の麻婆豆腐 土鍋煮込み」 小 2,000 中 3,000(税別)
和牛を粗く叩きミンチにし、濃厚なコクと醤の味わいが豆腐に染み込んだ贅沢な一品。茄子の旨味と爽やかな酸味のトマトにモッツアレラチーズが絡み、唐辛子の辛さをマイルドにします。お好みで中華パンを絡めてお召し上がりいただいても美味しい進化系中華料理。(中華パンは別料金)

●「白麻婆豆腐」 小 2,000 中 3,000(税別)
木綿に近い絹ごしの豆腐を、四川料理でよく使用される鷹の爪や唐辛子よりも強い辛さが特徴の唐辛子「ハバネロ」と、鶏の旨味を逃がさないよう丁寧に煮込んだ出汁を使い煮込みました。青山椒を使用した山椒油の爽やかな辛さと痺れが後口に広がる一品。

●「麻婆麺」 1人前 1,300(税別)
花椒(ホワジャオ)が効いた麻辣(マーラー)の刺激がクセになる多彩な香辛料を使った、辛味の中に旨味が詰まった一品。

●「大海老の正宗チリソース」 小 3,900 中 5,850(税別)
辛さ際立つ本場の味。四川省の乾焼蝦球には汁気が全くないのが特徴。「乾焼」とは汁気がなくなるまで焼くように炒める意味があり、トロミもなく、ケチャップなども使わずに仕上げた重慶飯店新館が誇る伝統と革新を極めた逸品。

●「海老チリ風焼売」 4個入り 800(税別)
重慶飯店で大人気の焼売とエビチリソースの初のコラボエーション。ジューシーなあんに、海老を混ぜ込み肉厚でプリッとした食感が楽しめます。仕上げにケチャップをベースに使用したチリソースを絡ませエビチリの風味を引き立たせました。

<お問合せ>重慶飯店 新館レストラン TEL:045-681-6885

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

重慶飯店 新館レストラン「四川創作フェア」 
実施日 2019/12/1(日)~2020/3/31(火)
※2020/1/1~1/5は除く
場 所 重慶飯店 新館レストラン(ローズホテル横浜内1階)
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)