横浜ベイホテル東急「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ベイホテル東急3階 フランス料理「クイーン・アリス」では、2022年9月16日(金)から10月31日(月)までの期間、ディナータイム限定で“収穫の秋”ならではの食材を盛り込んだ、毎年人気の特別コース「秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~」を提供します。
同ホテル開業25周年を迎えたこの秋は、各レストランで宮城県産の食材をテーマにしたフェアを開催することから、「クイーン・アリス」田面山シェフも、宮城県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、そこで出会った食材を用いた華やかな秋の特別コースです。
前菜で登場する「気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン」は、上質な脂と引き締まった身が特長の天然本マグロと、濃厚な味わいのフォアグラをあわせた贅沢な一皿。なめらかなフォンダンに仕上げた焼き茄子と一緒に、その深い旨味を楽しめます。
また、「仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに堪能できる逸品です。ほかにも、気仙沼産のフカヒレが入ったスープや、蝦夷アワビとジャンボ椎茸がコラボレーションした魚料理など、「クイーン・アリス」ならではの秋のスペシャリテを、堪能できます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年9月16日(金)~10月31日(月)【要予約】 ※ディナータイム限定 |
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詳細 | 【メニュー】 ◆アミューズ ウニと赤ピーマンのムース ◆前菜 気仙沼港 昭福丸より届いた天然本マグロとフォアグラのテリーヌ 焼き茄子のフォンダン ◆温前菜 手長海老のラビオリ セップ茸のソース トリュフ風味 ◆スープ 気仙沼産フカヒレと十符谷産きくらげのコンソメロワイヤルスープ ◆魚料理 蝦夷アワビのムニエルと「水鳥」の宮城県産ジャンボ椎茸のバターソテー シェリーヴィネガーとからすみの風味 ◆肉料理 仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて ◆デザート シャインマスカットのパフェ 【「クイーン・アリス」 田面山 博憲 シェフ プロフィール】 1995年、「クイーン・アリス」に入社。 クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。 その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」にて研鑽を積む。 ※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります。 ※社会状況により営業内容が変更になる場合があります。 ※写真はイメージです。 |
時間 | ディナー 17:30~21:00 土・日・祝は、17:30~ / 20:30~ ※2部制 |
場所 | 横浜ベイホテル東急 3階 フランス料理「クイーン・アリス」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 1名 18,000円 ※料金はサービス料13%、消費税10%込み |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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