横浜フランス月間2019 「デギュスタシオンコース」

横浜フランス月間は、2005年より続く、フランス文化と美食の祭典!街がフランス色に染まります。
2019年は6月7日から7月13日の期間中、市内の美術館、映画館、アートスペース、レストラン、企業などが協働しながら、映画、展覧会、音楽、美食セミナーなどのイベントが開催されます。

横浜との姉妹都市提携60周年を記念し、現代も発展を続ける街「リヨン」の「料理」を現代風にアレンジ。
郷土料理のエッセンスを残しつつも、新しい料理に仕上げました。デギュスタシオンコースでお楽しみください。

【日  程】2019年6月7日(金)~7月13日(土)
【時  間】11:30~14:30(ラストオーダー)
【会  場】フランス料理 リパイユ
【料  金】5,800円
【メニュー】
 ・セルヴェル・ド・カニュを詰めたプティ・シュ
 ・一口サラダ・リヨネーズ
 ・グラ・ドゥーブルのクルスティアン
 ・グルヌイユのリゾット
 ・海老しんじょう クネル風
 ・ピエ・ド・コションのファルシ 赤ワイン風味
 ・プラリネ・リヨネのイル・フロタント
 ・コーヒー&小菓子

<お申込・お問合せ>フランス料理 リパイユ TEL:045-212-5989

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜フランス月間2019 「デギュスタシオンコース」 
実施日 2019/6/7(金)~7/13(土)
場 所 フランス料理 リパイユ
エリア 関内・馬車道・伊勢佐木町エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)