ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ~彩発見~

横浜ベイホテル東急では、2019年4月15日(月)から6月2日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ~彩発見~」を開催します。

今年で11回目を迎える「食材王国みやぎ」。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、その美味しさを多くの方々に知っていただきたいと、2010年よりスタートしたフェアです。

これまで“食材王国みやぎ大使”を委嘱され、本件に邁進してきたシェフの小川が「カフェ トスカ」を卒業となり、今回の視察は、4月より新たにシェフに就任した宮本英幸と一緒に。イチゴの新品種「にこにこベリー」やパプリカの生産方法など、復興に向けた様々な取り組みを再発見しました。

人気メニュー・仙台味噌でマリネしたローストビーフや蔵王クリームチーズのオムレツに加え、肉厚で香り高い舞茸のブレゼや、パプリカ、さんまのクネルなど、宮城の魅力を“彩発見”したラインナップで、その美味しさをお楽しみください。

【開催日時】2019年4月15日(月)~6月2日(日)
      17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ ※2部制)
【会  場】横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェトスカ」
【料  金】月曜~金曜      4,900円(5,821円)
      土・日曜・祝日     5,800円(6,890円)
      小学生(全日)     2,600円(3,088円)
      4歳~未就学児(全日)  1,200円(1,425円)
      ※( )内はサービス料・税込料金
【メニュー例】
◆アクションコーナー
蔵王町 蔵王クリームチーズのオムレツ トリュフ風味ソース
オリジナル 仙台味噌でマリネしたローストビーフ グレービーソース
栗原市 ひとめぼれ“ぽんぽん”のニョッキスタイル パルミジャーノ・レッジャーノ風味
石巻市 松浦さんの荏胡麻(エゴマ)豚のメンチカツ アクションスタイル

◆冷製
女川町 ホヤの冷製アヒージョ風
ガーリックとタイム・ローリエのフレーバー トスカスタイル
石巻市 森林鶏の低温調理 富丸ムーチョとエシャロットのドレッシング
栗原市 水鳥の菌床しいたけとグリーンオリーブのマリネ
大和町 生きくらげとシーズナリーベジタブルのグレッグ風マリネ
宮城県 アカモクのマリネ オリーブオイルとジンジャーのフレーバー
石巻市 お魚とオニオン・セロリ・フレッシュハーブのマリネ

◆温製
宮城県 宮城県産 タラのフリット タルタルソース添え
女川町 さんまのクネル プロバンス風
登米市 油麩のラグー デミグラスソース風味
石巻市 仙台味噌でマリネした 松浦さんの荏胡麻(エゴマ)豚のロースト
大和町 舞茸のブレゼ エシャロットの香り ほか

※お米は国産米を使用
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合があります


<予約・お問合せ>横浜ベイホテル東急 レストラン予約 TEL:045-682-2255(10:00~21:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ~彩発見~ 
実施日 2019/4/15(月)~6/2(日)
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 カフェトスカ
エリア みなとみらい21エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)