祝 平成 & 新元号 記念プラン

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ゴールデンウィーク(GW)の10連休に合わせ、平成へのオマージュと初めて迎える改元のお祝いに気持ちを込めた「祝 平成&新元号記念プラン」をご用意します。

【期  間】2019年4月27日(土)~5月31日(金)
      ※対象店舗によって異なります
【対象店舗】下記の通り

■フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
【祝 平成 & 新元号ディナー 】
新元号へのカウントダウン&スタートを祝い、シャンパンフリーフローのついた期間限定のディナーコースです。メインディッシュは魚料理か肉料理どちらかをお選びいただき、「オニオングラタンスープ」や「ティラミス」など平成の時代から人気のあるメニューをご用意します。また「ベイ・ビュー」のシグネチャーメニューでもある「サーモンマリネのショーフロワ仕立て」など、シェフおすすめのメニュー満載のディナーコースです。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
 時 間:17:30~20:00(ラストオーダー)
 料 金:¥14,300(サービス料込、消費税別)

■スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
【新元号御祝カクテル 暁~AKATSUKI~ 】
平成への感謝と新しい元号に変わった明るい未来への門出と躍進を祝したカクテルです。ロンドンから始まった昨今の世界的なクラフトジン人気の先駆けと言われるディスティラリー“シップスミス”で造られた「シップスミス VJOP」をベースに使用、ジュニパーベリーの力強い香味に華やかなローズにシトラスの香りを纏わせ、カルピスの甘酸っぱい風味を加えた、懐かしいフローズンスタイルのカクテルにロゼスパークリングワインを注ぎます。カクテルには金粉が微かに光り、空に浮かぶ雲に日の出の光が差す情景をイメージしました。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月31日(金)
 時 間:月~木 17:30~23:00(ラストオーダー)
     金・土 17:30~23:30(ラストオーダー)
     日・祝 17:30〜22:30(ラストオーダー)
 料 金:¥2,200(サービス料込、消費税別)

■鉄板焼「さがみ」(28F)
【祝 平成 & 新元号【皇室ゆかりの地葉山】"葉山牛" コース(ランチ&ディナー) 】
神奈川県のご当地ブランド牛「葉山牛」を使用した鉄板焼「さがみ」の新元号を祝う限定コース。 葉山牛は皇室の御用邸がある葉山一帯で少数生産された希少なブランド牛と言われており、自然の風味と、とろけるような舌触りが特徴です。コースで使用する食材や調味料も皇室ゆかりの食材を多数使用した内容でご用意いたします。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
 時 間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
     ディナー 月~土 17:30~21:00(ラストオーダー) 日・祝 17:30~20:00(ラストオーダー)
 料 金:ランチ ¥11,000
     ディナー ¥20,000
     ※サービス料込、消費税別

■日本料理「木の花」(8F)
【祝 平成 & 新元号 平成感謝祭 & 新天皇ご即位お祝い会席】
日本料理「木の花」では、平成の復刻メニュー、特別会席をお楽しみいただけます。4/27~4/30「平成」の期間には平成を振り返り、開業当時の懐かしいメニューを特別に復活。5/1~5/6「新元号」の期間には、皇太子様の新天皇ご即位を祝した料理長特別会席をご用意いたします。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
 時 間:月~土 17:30~21:00(ラストオーダー)
     日・祝 17:30〜23:30(ラストオーダー)
 料 金:①平成感謝祭(4/27~4/30)
      ・鮑と海胆昆布焼き 木の芽バター ¥4,950
      ・伊勢海老 鯛酒盗焼き      ¥4,400
     ②新天皇ご即位お祝い会席(5/1~5/6) ¥16,500
     ※サービス料込、消費税別

■中国料理「彩龍」(3F)
【祝 平成 & 新元号ディナー 】
新元号へのカウントダウン&スタートにふさわしいシャンパンフリーフローとお席を華やかに彩る卓上花がセットになった特別なディナーです。お食事は前菜からデザートまで7品をご用意いたします。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
 時 間:17:30~21:00(ラストオーダー)
 料 金:¥10,186(サービス料込、消費税別)

■オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
【祝 平成 & 新元号記念ブッフェ(ランチ&ディナー) 】
和洋中50種類のブッフェが並ぶコンパスでは、平成を懐かしみ、新たな元号を迎えるお祝いの期間に記念ブッフェをご用意いたします。特別メニューの樽酒とコンパス特製赤飯でお祝いムードを盛り上げます。またエグゼクティブシェフ武藤が平成を懐かしむデザートと新しい年号を祝うデザートをそれぞれの期間にご用意いたします。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
 時 間:ランチ 11:30~15:30
     ディナー17:00~21:30
 料 金:ランチ 大人¥4,950 小学生¥2,475 4歳以上の未就学児¥1,265
     ディナー大人¥6,600 小学生¥3,300 4歳以上の未就学児¥1,650
     ※サービス料込、消費税別

■バー「ベイ・ウエスト」(3F)
【新元号御祝カクテルISLE OF ZIPANG~新たなる時代へ~】
新たな時代への幕開けのお祝いに向けて、「日本」「和」をイメージしたカクテルです。
ベースには京都のプレミアムクラフトジン「季の美」を使用し、エルダーフラワーリキュールと桜シロップでエレガントさと爽やかさをプラスしたとても香り高い一杯。桐素材のソーサーには丸くて可愛らしい色とりどりの「ぽんぽん菊」を散りばめました。カクテルの横には和菓子を添えフードペアリングもお愉しみいただけます。2017年横浜カクテルコンペティション金賞受賞カクテル「ISLE OF ZIPANG」をアレンジいたしました。
 期 間:2019年4月27日(土)~5月31日(金)
 時 間:月~土 17:30~23:30 日・祝 17:30〜22:30
 料 金:¥2,200(サービス料込、消費税別)

■ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
【祝 平成 & 新元号 節目を祝う 獺祭香る 「チェリーパイ」 】
日本を代表する花である桜をクリームで表現し、世界からも注目されている獺祭(日本酒)の芳香な香りでお祝いの席を華やかに演出いたします。
 期 間:2019年5月1日(水)~5月31日(金)
 時 間:10:00〜20:00
 料 金:¥2,400 (税込)

【祝 平成 & 新元号 節目を祝う 「パスティスブーリ」】
フランスでお祝いの機会に作られていたという、しっとりとまろやかで、バターケーキのような発酵菓子です。ほのかにパスティスというアニスのリキュールの香りを纏わせています。
 期 間:2019年5月1日(水)~5月30日(木)
 時 間:10:00〜20:00
 料 金:¥702 (税込)
 備 考:月~木限定

<予約・お問合せ>横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ レストラン総合予約
         TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

祝 平成 & 新元号 記念プラン 
実施日 2019/4/27(土)~5/31(金)
※対象店舗によって異なります。
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
エリア 横浜駅周辺エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)