リブロースステーキ シャリアピンソース ニューグランドスタイル

※こちらのイベントは終了しております。

ホテルニューグランドでは、本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」にて2019年1月15日(火)~3月31日(日)まで、2019シェフの一皿シリーズ第2弾「リブロースステーキ シャリアピンソース ニューグランドスタイル」を期間限定で販売します。

すりおろした玉ねぎにリブロースを漬け込み柔らかくしてから焼き上げ、ソースは漬け込んだ際に使用した玉ねぎをバターでソテーした甘みを隠し味に、赤ワインで煮詰め合わせたデミグラスベースです。「シャリアピンステーキ」といえば、“柔らかいステーキを・・”というロシアの声楽家フョ―ドル・シャリアピン氏のリクエストで生まれた帝国ホテル伝統のメニューです。

ホテルニューグランドの「リブロースステーキ シャリアピンソース ニューグランドスタイル」は、1964年(昭和39年)に開催された東京オリンピック選手村の料理長に起用された当ホテル2代目総料理長入江茂忠氏が、共に起用された帝国ホテルの村上信夫氏(後の帝国ホテル総料理長)に刺激を受け生まれたメニューであり、それ以来、ホテルニューグランドでも長く作り続ける継承メニューのひとつです。

リブロースの絶妙な柔らかさをソースにこだわり仕上げたニューグランドスタイルの一皿を、是非お召し上がりください。

【期 間】2019年1月15日(火)~3月31日(日)
【価 格】5,400円(税込・サービス料別)
【セット】スープ、パン、デザート、コーヒーのセット
【会 場】ホテルニューグランド本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」

<お問合せ>ホテルニューグランド TEL:045-681-1841(代)

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

リブロースステーキ シャリアピンソース ニューグランドスタイル 
実施日 2019/1/15(火)~3/31((日))
場 所 ホテルニューグランド コーヒーハウス「ザ・カフェ」
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
URL イベントホームページへ
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)